連休前に半分だけ食べて残っていたアボカドがあったから、アボカドの肉詰めを作ろうと思ったら…こんな事になってた。
こ、これは…食べたらヤバい状態なのでは…。お腹を壊さなかったとしても、すんごい不味そう。スキーに行く前に食べちゃっておけばよかった。けどその頃はメンタルやられてて、とても自炊なんぞする気が出なかったのよね。。。
仕方ないので今日の晩ご飯は、コンビニのおでんです。おでんで好きな具は、大根、がんも、餅巾着、こんにゃくなんだけど、最近は手間がかかる(らしい)と、食品ロスの問題で、おでん鍋を置いてないお店が多いのよね…。カップ入りのがあったので買ってみたら、大根とこんにゃくは入ってたけど、がんもと餅巾着は入ってなかった。
ちくわはあんまり好きじゃないのだが…。残念。おでんの具はやっぱり好きなのを選びたいよ。