休薬5日目、体調良し。お腹空いたし、自分で不味いものを作って食べるのは馬鹿馬鹿しいので、鍼灸帰りに最近お気に入りのビストロで晩ごはん食べて帰ってきた。
・ズッキーニの肉詰めグリュイエルチーズ焼き(リピエーニ)
・キャロットラペ(思ったより大量)
・バゲット
・ホットコーヒー
ズッキーニが主役のおかずが珍しかったので、注文してみたら、これがなかなか美味しかった。
キャロットラペは、ニンジンをスライスして、塩揉みして、白ワインビネガーとオレンジジュースに漬けておくとできるらしい。お店の方に教えてもらったのですが、普通のニンジンとポンジュースとかで大丈夫だから、お家でも簡単にできるそうです。
このお店は、キノコのクリームソースのハンバーグも美味しかったし、真鯛のポワレも美味しかったから、また行きたいな。HPはないみたいだけど、湯島駅近くのビストロDelaさんというところです。
これからの人生であと何回くらい晩ご飯を食べるのか分からないけど、もう美味いものばっかり食ってやる。病気持ちの人間の、せめてものあがき、反抗です。