TS-1開始から1週間経ちました。きたきた。
今日のお昼は売店でオーガニック弁当の「豆腐ハンバーグの玉ねぎソース」というのを買ってみましたが、付け合わせのひじきと大豆を煮たヤツの醤油味がダメだった。もうちょっと薄まってるといけるんだけど、煮物は凝縮されてるからねぇ…。
味覚障害もだいぶマシになりましたが、今でもサラダはドレッシングなし。社食のオバちゃんは私のこと「ドレッシングなしの人」と認定してくれたみたいで、言う前から「ドレッシング抜きね」と確認してくれるようになりました…。
昨日ウチで作った(というか、切っただけ)ルッコラのサラダも、オリーブの実とKIRIのクリームチーズを細かく切って、コショウかけて、混ぜて味付けはおしまいです。
少し前に「マツコの知らない世界」のこしょうの世界で、出演者が「こしょうをかければ98%のものは美味しくなる」と言ってましたが、当たってるかも。ごはんに塩をかける代わりにこしょうをかけても美味しくなるしな~。