11m3d(338d)
11カ月にして、
本日、しょうゆデビューしました!!
今までは実はお野菜やお肉の出汁だけで、十分美味しかったので、味付けはなしでした。
(それでバクバク食べるからいいかな、と。本にも確かそう書いてあった。)
今日、いつも通り電気圧力釜で、タラと白菜と人参を蒸したら、
超絶いいお出汁が出たのですが、
'もしかして、4月入園したら、早速幼児食かもー?'
と思ったら、味付けにも慣れさせておこうかと。
急遽、醤油も足して煮詰めてみました。
いつもバクバク食べるので、
あれですが、いつもよりさらに食いつきよかったかも?
そりゃ美味しいよね
できるならば、あまり味付けはせず、
食べてくれるなら素材そのものの味だけで食べてもらいたいですが、
(その方が身体にも良さそう)
急に幼児食だとびっくりしそうなので、
徐々に慣らしていかないといけないのかな~
入園が決まったら、
園に相談してみよう。
リモヲのmy Pick