
5m30d(181d)
ようやく
重い腰をあげて、
明日から6カ月というタイミングで、
離乳食はじめました。
本用意しなきゃ、、
と思ったら、めっちゃ持ってた

おまけに新品未使用のブレンダーまで。
「おいしさが違う!」
って書いてあったから、
ちゃんと米から作りましたよ。

炊飯器にコップ入れて大人ごはんと一緒に炊くパターンのやつで。
炊飯器がそれなりにお高いやつでして、エラー出たらどうしよう、とビビりながら大人ごはんは2合炊きで。
(これなら失敗しても許容範囲と思って)
こう入れて、
↓
↓
ちゃんと炊き上がりました。

水分多すぎて、
え、この重湯部分って、
一緒に潰すの?
捨てるの?
初心者並みに悩む。
結果、一緒に潰しましたよ。

大量の重湯と共に裏ごししたら、
いい感じにトロトロになりました。
(写真はご飯部分だけなので、ちょっとかため。ここに重湯足すといい感じにトロトロになった)
1回裏ごしだと、
まだツブツブが気になったから、
ご丁寧に2回裏ごし。
そのあと、
リッチェルのわけわけフリージングで冷凍。
これ、めちゃ使いやすいのでオススメ。
いろいろ持ってるけど、
これが一番使いやすい。
やっぱり100均とかのは使えない。
がっつりご飯になるまでは、
かなりこれをヘビロテしてました。
―
結局、12:30くらいになってしまい、
そして、寝起きで寝たりなくて
ご機嫌ナナメで
あげましたが、
なんとか食べてくれた
というか、むしろあげてるときは
泣き止んでた。
さすが、
いつもよだれ垂らして見てただけあるよね。
食べたかったもんね。
明日から、また+1ミッションこなしていきます