
近日発売予定
低GI 天然果実抽出物 「キャロブ・シロップ」
※ウィスキーではございませんww
「キャロブ・シロップ」とは
地中海沿岸を中心に自生する
マメ科植物「キャロブ」の果実から抽出したシロップ。
日本では非常に手に入りにくいアイテムです
その貴重なシロップを、発売前に一足早くお試し




キャロブは、ヨーロッパでは昔から食されているそうです

後味が軽く、クリーンな甘みが特徴の低GIシロップです。
日本においては、これまでほとんど紹介されたことがありません。
ハチミツやメープルに次ぐ新しい天然のヘルシーシロップなのです

プレバレンタインとして、チョコが苦手な夫には、アップルパイを!
甘さ控えめだったので、キャロブシロップをオン!

とろ~り、アップルパイの美味しさを引き立てる甘さ

おいしい

砂糖に比べて約2割カロリーが少なく、食物繊維も含んでいる
キャロブシロップ。
さっそくヨーグルトに混ぜたり、パンにかけたり、
いろんなシーンで大活躍中です



【キャロブシロップが体験できるお店】
①Pizzeria & Italian Bar NICOLA
さいたま市浦和区高砂2-5-15
Tel:048-711-2666
http://pizza-nicola.com/urawa_top.html
テーブルシロップとして使用しています。
②29おかわり
東京都中央区銀座6-4-8 曽根ビルB103
Tel:03-6264-5296
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13211466/
お肉の煮込み料理に使用しています。
①Pizzeria & Italian Bar NICOLA
さいたま市浦和区高砂2-5-15
Tel:048-711-2666
http://pizza-nicola.com/urawa_top.html
テーブルシロップとして使用しています。
②29おかわり
東京都中央区銀座6-4-8 曽根ビルB103
Tel:03-6264-5296
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13211466/
お肉の煮込み料理に使用しています。