明けましておめでとうございます。
早いもので2019年1月7日(月)、本日仕事始めです。
今年は年末の実感が沸かないまま、
年始に突入し、いまに至ります。
次の大型連休はG.W.かな?
それまでがんばろう~


さて、今回の年末年始で、
息子が自宅ではじめて「みかん」を食べました

そんなタイミングでモニターさせていただいた、
三ケ日みかん。

三ケ日は静岡県のみかん。
有名なのは「青島温州ミカン」という品種ですが、
今回は「青島」という品種を食べました。
「青島」は、糖度と酸度のバランスが良く、
コクのある味わいが特徴のみかんです

確かに、味のバランスがよくて、
果肉がジューシーで美味しかったです

クセがなく食べやすいみかんなので、
飽きが来なくて、どんどん食べてしまいました

三ケ日みかんは、「ミカちゃん」マークが目印です。
このミカちゃん、小学2年生くらいで、甘えん坊な性格みたいです
みかんって今までブランドで選んだことは
ありませんでしたが、食べ比べしてみると面白いですね。
息子もみかん好きになったことだし、
ぜひいろんなみかんを食べてみたいです。