明けましておめでとうございます。
早いもので2019年1月7日(月)、本日仕事始めです。
 
今年は年末の実感が沸かないまま、
年始に突入し、いまに至ります。
 
次の大型連休はG.W.かな?
それまでがんばろう~すまいる

 

 
さて、今回の年末年始で、
息子が自宅ではじめて「みかん」を食べましたみかん
 
そんなタイミングでモニターさせていただいた、
三ケ日みかん。
 
三ケ日は静岡県のみかん。
 
有名なのは「青島温州ミカン」という品種ですが、
今回は「青島」という品種を食べました。
 
「青島」は、糖度と酸度のバランスが良く、
コクのある味わいが特徴のみかんですみかん

 

確かに、味のバランスがよくて、

果肉がジューシーで美味しかったですハート

 
クセがなく食べやすいみかんなので、
飽きが来なくて、どんどん食べてしまいました&

 

三ケ日みかんは、「ミカちゃん」マークが目印です。

このミカちゃん、小学2年生くらいで、甘えん坊な性格みたいです笑

 

みかんって今までブランドで選んだことは

ありませんでしたが、食べ比べしてみると面白いですね。

 

息子もみかん好きになったことだし、

ぜひいろんなみかんを食べてみたいです。

 

 

 

check*三ヶ日みかん

 

 

 

 

ブログで口コミプロモーションならレビューブログレビューブログのモニターに参加しています。