りもーるが生後100日を迎えます。
今週末、ちょうど義父母が
りもーると初対面するのですが、
併せてお食い初めもすることにしました!

湘南でいくところで、
定番料亭『隠れ里 車屋さん』も何度も
来訪してますが、お食い初めプランだと、
個室4人以上で1人12,000円〜から。
結構するなあ。
しかもグルメな義父母、手を抜けません!
12,000円のプランでよいのだろうか。。
ちなみに個室じゃないと5,000円〜
リモールの御膳は3,000円。
まあ、飲み物なども含めて
見積もりは10万ってとこ⁈
予算オーバーじゃー!
ってことで、ケータリングを検討。
りもーるをハイローでゆらゆらしながら、
スマホをいじいじ。
湘南にある、これまた別の料亭で
ケータリングをやっている!
ということで、りもーるを寝かしながら
電話をして予約しました!(したのは一昨日)
別料金で鯛のお頭(時価)も
つけてもらっちゃいました



作ってる方も多いようですが、
夫に「お吸い物の出汁とるだけですごい大変だよ」
と指摘をいただき、
確かにそうなので、時は金なりで、
お金で解決することにしました



大人用には仕出し弁当を注文しました!
明日楽しみです!!



