ずっと欲しかった鉄フライパンをついにGETしました!
26センチ、IH対応の鉄黒皮厚板フライパン。
ネットのタイムセールでGETしました!
確かにずっしりと重いですが、愛着を持って使い込んでいきたいな。
そんなタイミングでこちらをモニター。
牛肉だしの素ダシダです。
韓国のだしで、牛肉スープを濃縮したダシダ。
韓国料理のベースは、牛肉を3時間以上コトコト煮込んだスープなんだそう。
これひとつで、韓国の味を再現できるので手軽!
さっそく、冷蔵庫にあるもので、パパッと休日ランチ!
ニラがないので、たっぷりネギで。
小麦粉少しと片栗粉とたっぷりネギを混ぜるだけ。
味付けは塩コショウとすこーしのゴマ油とあとはダシダだけ!
見映えはちょこっとアレですが;
無事ネギたっぷりチヂミが完成!う~む、ウマイ!
生地自体にしっかりお味がついてるので美味しい!
ハフハフ。
美味しくいただきました

これからの季節、あったかスンドゥブなんかも自宅で手軽にできそう。
だしってやっぱり大事ですねー。
CJジャパン様に商品をいただき、モニターに参加しています♪
