{5B4BF4AA-0D2F-4A80-B713-AD45980B5EF0:01}

ずっと欲しかった鉄フライパンをついにGETしました!
26センチ、IH対応の鉄黒皮厚板フライパン。
ネットのタイムセールでGETしました!

確かにずっしりと重いですが、愛着を持って使い込んでいきたいな。

そんなタイミングでこちらをモニター。

{A037372B-4302-4E8E-B9C1-2DAFC73B32C6:01}
牛肉だしの素ダシダです。

韓国のだしで、牛肉スープを濃縮したダシダ。
韓国料理のベースは、牛肉を3時間以上コトコト煮込んだスープなんだそう。

これひとつで、韓国の味を再現できるので手軽!
さっそく、冷蔵庫にあるもので、パパッと休日ランチ!
{4C397B74-CE44-4A92-B583-6CCC4E7F8A08:01}

なんちゃってチヂミを作ってみました。
ニラがないので、たっぷりネギで。

小麦粉少しと片栗粉とたっぷりネギを混ぜるだけ。
味付けは塩コショウとすこーしのゴマ油とあとはダシダだけ!

見映えはちょこっとアレですが;
無事ネギたっぷりチヂミが完成!
{B76A5357-9E0F-49A4-86A2-406EA2484494:01}

タレはゴマ油とお醤油お酢で。

う~む、ウマイ!
生地自体にしっかりお味がついてるので美味しい!
ハフハフ。
美味しくいただきましたグッ

これからの季節、あったかスンドゥブなんかも自宅で手軽にできそう。
だしってやっぱり大事ですねー。


CJジャパン様に商品をいただき、モニターに参加しています♪