【2014年10月12日-10月18日5泊7日】

[みんな:01]水族館でディナー編

ダイヤモンドヘッド マーケット&グリルでハンバーガーを食べたあとは1時間後にやってくるトロリーに乗り、再びワイキキへ。
さあ、何をしよう…

スコーンを置きに一旦ホテルに戻ろう。
・・がココからの記憶がナイ……
きっとお昼寝したのかな?
というワケで急にディナーです、笑

今回も旦那氏リクエストのあの水族館レストランへ。
自分で電話するか、直接予約しに行ってもよかったんですが、ちょうどJCBカードラウンジに行く予定があったので、そこで予定してもらっちゃいました。

パシフィックビーチホテル内なので、デューク・カハナモク像の前でトロリーを降りて徒歩で向かいます。
夜のワイキキはやっぱりすごい人。
ココもある意味観光スポットなので写真撮る人多し。

パシフィックビーチホテルは東側ダイヤモンドヘッ寄り。
ちょい歩きます。ちょうど新しくできたエッグスンシングスン過ぎたあたりです。

全体像はこんなカンジ。
photo:01



水族館レストランとは"オーシャナリウム"のことでしたー。
(公式HPだとオーシャナリアムになってるんですが…)

巨大な水槽を囲むように席があって、吹き抜けになっている開放感のあるレストラン。

ココの目の前で作ってくれるトマトベースのシーフードパスタが絶品過ぎてまた来ちゃいました。
結果からいうとあれは奇跡の1品だったっぽいですがw

photo:02


オーシャナリウムはビッフェレストラン。
つまりフツーに食べ放題です。

特に指定してないのに、水槽の隣の席になりました。

photo:03



結構大きめの魚も泳いでます。
10月だったので、ハロウィンのガイコツがかわゆい。

ビッフェなので、さっそく取りにいってイタダキマス。

photo:10



こういうのセンスがなくてうまく盛れナイ;

個人的にはマグロのお寿司、ムール貝、骨付きカルビが美味しかった~

ココの名物はカニで、山盛り置いてあったのですが、カニは意外にお腹に溜まるので1本だけ~
しかもこの日はキングクラブ?DAYで+$2取られたー。
ほとんど食べてないー。

ちなみにカニは塩味でした。

これが美味しかったムール貝。
photo:05


ケチャップとワサビを混ぜたソース大好き。

基本、旅先ではあたりそうなものは食べないようにしているのですが、これは生じゃなかったし、美味しかったからたくさん食べちゃいました。

あとは、最近アメリカでブームらしいラーメンも
photo:06


フツウでしたー。
小腕でよかったー。

あとは、コレ目当てで来たパスタ↓
photo:07



うーん。
うすい…

ナゼだろう、パスタの湯切り不足?
すっごく味が薄かったです。

前食べたときはもっと濃ゆくて美味しかったのにー。
目の前で作ってくれるのですが、前はニンニクもバターもオリーブオイルもドバッと入れてたからかなあ。

とにかく薄くて途中でギブしちゃいました。
ああー、なんで?

で、モヤモヤしつつもお腹いっぱい。

そんなタイミングで人魚ショーが。
photo:08



実はこの写真、めっちゃ粘ってこれ。
なんか、エサをあげる潜水服のお姉さんはずっといるんだけど、人魚が全然潜って来ない。
息の問題とかもあるんだろうけど、最初にコッチに手振ってくれたときはみんな全く気付いてなくて、いよいよ写真撮ろうとすると全く来ないという…

きっとシンクロ選手と同じ化粧品を使ってるのか、メイクばっちりで可愛かったです。

photo:09



個人的にはエサやりを頑張っていた潜水服のお姉さんを称えたい。
エイと一緒に遊んだり、息をハートにして飛ばしたり、お姉さんなりに頑張って楽しませようとしてくれてたので。

これでちなみにひとり$47.95。
+チップとドリンク代で$100は軽く超えちゃいます。

ある意味パスタ目当てだったから、ちょっと残念だけど、カニやお寿司、カルビからローストビーフ、デザートまで楽しめたから満足。

お腹いっぱいなのでワイキキをぶらぶらしながら帰ります。

いよいよ明日はカハラモールに行ってホールフーズにも寄ってこようかな。

@カハラ編は次回で。