4日目のつづき・・
カイルアビーチへお出掛けしたあと、
一端ホテルに戻り休憩&ドレスアップして、
『ルースズクリスステーキハウス』へ
私たちこのお店大好きなんです♪
昨年食べて、舌にねっとりとまとわりつくような、
濃厚なお肉の味にやられてしまいました!
ソースでごまかさない、「肉」で勝負しているところも好き。
肉が主食なアメリカだけあって、やっぱり肉にはうるさいんでしょう。
そのアメリカ人が美味しいって言ってるから間違いない!
(タクシーのお兄さんと話したときも、ここが1番美味しいと言ってました)
今回は予約だけ取って、アラカルトで頼むことにしました♪
いくつか頼んだうちのお料理をざっとご紹介します
ステーキハウスサラダ(=グリーンサラダ)を頼んだあとは、
シュリンプカクテル♪
これ、とある読者モデルのブログを読んでから
ずっと食べてみたかったの~♪
写真よりずっと大きくて、ぷりっぷり
日本でいけば車海老くらいの大きさ!
チリソースにつけていただきます
メインはもちろん
フィレステーキ!
340g $38.95
昨年はプチフィレだったけど、今年はラージサイズ!
この肉の塊をペロリといただきました
最上級のUSプレミアムビーフのみを使用して、
バターでシンプルに焼き上げるのが定番のスタイル。
特製のオーブンで約980度という高温で焼かれたビーフは
肉の旨みたっぷりで柔らかくてジューシー!
熱々のプレートにのってサーブされるので、
最後まであったかいまま食べれます♪
今回は付け合せはリヨネーゼという
ジャガイモの炒めたものを注文しましたが、
付け合せもたくさんあるのでシェアするのがおすすめ!
焼き加減ももちろん5段階から選べます!
私はいつも決まってミディアムレア♪
食べる価値アリです!
デザートにはコーヒーと共にクリーム ブリュレをいただきました♪
あ~お腹いっぱい
ごちそうさまでしたっ
vol.15へ続く・・