4日目のつづき・・

 

カイルアビーチへお出掛けしたあと、

 

一端ホテルに戻り休憩&ドレスアップして、

 

『ルースズクリスステーキハウス』ごはん

 

 


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私たちこのお店大好きなんです♪

 

昨年食べて、舌にねっとりとまとわりつくような、

濃厚なお肉の味にやられてしまいました!

 

ソースでごまかさない、「肉」で勝負しているところも好き。

 

肉が主食なアメリカだけあって、やっぱり肉にはうるさいんでしょう。

そのアメリカ人が美味しいって言ってるから間違いない!

(タクシーのお兄さんと話したときも、ここが1番美味しいと言ってました)

 

 

今回は予約だけ取って、アラカルトで頼むことにしました♪

いくつか頼んだうちのお料理をざっとご紹介しますメニュー

 

ステーキハウスサラダ(=グリーンサラダ)を頼んだあとは、

 

シュリンプカクテル♪

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これ、とある読者モデルのブログを読んでから

 

ずっと食べてみたかったの~♪

 

写真よりずっと大きくて、ぷりっぷりイセエビ

 

日本でいけば車海老くらいの大きさ!

チリソースにつけていただきますごはん

 

 

メインはもちろんこれ↓

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フィレステーキ!

340g $38.95

 

昨年はプチフィレだったけど、今年はラージサイズ!

 

この肉の塊をペロリといただきましたごはん

 

 

 

最上級のUSプレミアムビーフのみを使用して、

バターでシンプルに焼き上げるのが定番のスタイル。

特製のオーブンで約980度という高温で焼かれたビーフは

肉の旨みたっぷりで柔らかくてジューシー!

 

熱々のプレートにのってサーブされるので、

最後まであったかいまま食べれます♪

 

 

 

今回は付け合せはリヨネーゼという

ジャガイモの炒めたものを注文しましたが、

付け合せもたくさんあるのでシェアするのがおすすめ!

 

焼き加減ももちろん5段階から選べます!

 

私はいつも決まってミディアムレア♪

 

食べる価値アリです!

 

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デザートにはコーヒーと共にクリーム ブリュレをいただきました♪

 

 

あ~お腹いっぱいごはん

 

ごちそうさまでしたっはーと

 

 

vol.15へ続く・・