こんばんは~。
一人暮らし歴、
約5年の筆村栄心です。(・∀・)ノ
約5年ともなると、
料理もなれたもんだぜ!
というわけで、
今日は豚汁を作りました。笑
わーい(・∀・)ノ
美味しそー(・∀・)ノ
赤みそしか無かったから少し色が濃いよー(・∀・)ノ
スープカレーじゃないよー(・∀・)ノ
とね、
味は美味しいんですけど。
案の定、
作りすぎてしまった…。
Zepp Tokyoのみんなに配れるくらいの量だよこれー!(流石に無理かー!)
材料
◾︎じゃがいも2個
◾︎にんじん1本
◾︎こんにゃく1つ
◾︎豚肉350グラムくらい
◾︎水2Lちょっと
そりゃ一人分の量じゃないですよね~。笑
たくさん作っていっぱいたべよーとは確かに思ってたんですけど作りすぎや!
1人分の量を作るのは非常に難しいです。笑
地域によって?
家庭によって?
ぶたじるっていう人と、
とんじるっていう人がいますよね。
ぼくはぶたじる派だったんだけど、
皆さんはどっち派なんだろう。
どっち派が多いんだろう!
とりあえず作りすぎたので、
誰か食べにきて~~~~。ヽ(;▽;)ノ
筆村栄心