あんにょん
いっきに書こう!!と
思ってる時に…書いておこう(笑)
友達に借りたガイドブックに
載っていたジェームス・チーズ・
トゥンカルビに行ってみたいな~
と弘大へ
初日ずっと1人ゴハンしていたから…
2人ゴハン出来る♥と
張り切ってましたっ(笑)

あとは前記事に載せたBUTTERにも
行ってみたくて

場所がよくわからなくて…
何しろ地図が読めないから。。笑
弘大には日本語と中国語の出来る
ボランティアのガイドさんが
二人立っていました


その日本語と書かれているお姉さんに
地図を見せて教えてもらい
向かいますっ
夜からしか開かないお店?も
多かった
無事に着きオーダー


スタッフの若い女の子が
とっても器用にハサミとトングを
使ってトゥンカルビを切ってチーズを
巻いてくれました~
↑1つだけねっ(笑)
残りは自分で巻いたけど…
ハサミとトングに慣れていないから
上手く出来ない。。笑
頑張って食べましたよ~
けっこう楽しい

もう少し食べられるかな、と
ゴハンを追加して↓
キムチチャーハンにっ

カルビが甘辛くておいしいっ
チーズによく合う
美味しかった~


チーズブームの先駆けのお店なんだ
とかっ

これ、日本でも食べられたらいいな

←弘大まで行ったけど…
このお店、明洞や東大門にも
あるみたいっ

…東大門で見つけた時には
「あっ!!ここにもあるじゃん
」
でしたーーっ笑
でも弘大で若い女の子(愛想は良くない
けどっ、感じ悪くないの~)に
巻き巻きしてもらったからいいんだよっ
それしにても…
新大久保はタッカルビ人気すごい
ね~


市場タッカルビに続け…とばかりに
メニューに加えてるお店
たーーーくさんありましたよっ
では、まだまだ色々UPしまーすっ
今週もハッピーに過ごしましょっ


いっきに書こう!!と
思ってる時に…書いておこう(笑)

友達に借りたガイドブックに
載っていたジェームス・チーズ・
トゥンカルビに行ってみたいな~
と弘大へ

初日ずっと1人ゴハンしていたから…
2人ゴハン出来る♥と
張り切ってましたっ(笑)


あとは前記事に載せたBUTTERにも
行ってみたくて


場所がよくわからなくて…
何しろ地図が読めないから。。笑

弘大には日本語と中国語の出来る
ボランティアのガイドさんが
二人立っていました



その日本語と書かれているお姉さんに
地図を見せて教えてもらい
向かいますっ

夜からしか開かないお店?も
多かった

無事に着きオーダー



スタッフの若い女の子が
とっても器用にハサミとトングを
使ってトゥンカルビを切ってチーズを
巻いてくれました~

↑1つだけねっ(笑)
残りは自分で巻いたけど…
ハサミとトングに慣れていないから
上手く出来ない。。笑

頑張って食べましたよ~
けっこう楽しい


もう少し食べられるかな、と
ゴハンを追加して↓
キムチチャーハンにっ

↓卵が~っっ

↓




カルビが甘辛くておいしいっ

チーズによく合う

美味しかった~



チーズブームの先駆けのお店なんだ
とかっ


これ、日本でも食べられたらいいな


←弘大まで行ったけど…
このお店、明洞や東大門にも
あるみたいっ


…東大門で見つけた時には
「あっ!!ここにもあるじゃん

でしたーーっ笑

でも弘大で若い女の子(愛想は良くない
けどっ、感じ悪くないの~)に
巻き巻きしてもらったからいいんだよっ

それしにても…
新大久保はタッカルビ人気すごい
ね~



市場タッカルビに続け…とばかりに
メニューに加えてるお店
たーーーくさんありましたよっ

では、まだまだ色々UPしまーすっ

今週もハッピーに過ごしましょっ

