前回:Ⅱ-(43)
「エクスペリエンス」
さて、ランチの時間です。食堂は、本社B館にあります。
方式は、他2つの食堂と同じで、ビュフェ方式です。品物を取るトレーを持ち、一品一品好きなものを取っていきます。
Aランチ、Bランチがあり、これも他の2つの食堂と同じです。
現在は、OLCの子会社が運営していますが、当時はAMサービスという会社が運営していました。
金額の半額をOLCが負担するため、安く食事をとることができます。
メニューと金額をお伝えしましょう(当時です)
○Aランチ=210円(中ライス、お味噌汁、主菜、お漬物)
○Bランチ=410円(中ライス、お味噌汁、主菜(Aより豪華)、副菜、お漬物)
○串カツ1本=60円
○シュウマイ1個=20円
○ジャガイモコロッケ=50円
○バナナ=30円
○サラダバー=100円
○醤油ラーメン=210円
○味噌ラーメン=260円
○バター=20円
○小ライス=60円
○中ライス=80円
○大ライス=100円(上に黒ゴマがかかります)
といった感じです。
特に本社は、ラーメンが最高です。他の2つの食堂と同じ所が運営しているのですが?
食堂は、全面ガラス張りになっており、日光が適度に入り、開放的です。
食堂の隣には、カフェも併設されています。ここのチョコレートパフェが値段の割に大変おいしかったな~♪
食事が終わった後は、行くところもないので、ユニバーシティに戻りました。
To be continue
【次回 ディズニー大学との出会いⅡ-(45)「午後の研修」
】
ディズニー教育のキャリアを活かす!
~テーマパーク体験研修参加者募集6月29日/30日・2日間研修~
新ビジネスマナー研修参加者募集6月23日(トレーナー用テキスト進呈)