前回:Ⅱ-(43)  

「エクスペリエンス」



さて、ランチの時間です。食堂は、本社B館にあります。

方式は、他2つの食堂と同じで、ビュフェ方式です。品物を取るトレーを持ち、一品一品好きなものを取っていきます。

Aランチ、Bランチがあり、これも他の2つの食堂と同じです。

現在は、OLCの子会社が運営していますが、当時はAMサービスという会社が運営していました。

金額の半額をOLCが負担するため、安く食事をとることができます。

メニューと金額をお伝えしましょう(当時です)

○Aランチ=210円(中ライス、お味噌汁、主菜、お漬物)

○Bランチ=410円(中ライス、お味噌汁、主菜(Aより豪華)、副菜、お漬物)

○串カツ1本=60

○シュウマイ1個=20

○ジャガイモコロッケ=50

○バナナ=30

○サラダバー=100

○醤油ラーメン=210

○味噌ラーメン=260

○バター=20

○小ライス=60

○中ライス=80

○大ライス=100円(上に黒ゴマがかかります)

といった感じです。

特に本社は、ラーメンが最高です。他の2つの食堂と同じ所が運営しているのですが?


食堂は、全面ガラス張りになっており、日光が適度に入り、開放的です。

食堂の隣には、カフェも併設されています。ここのチョコレートパフェが値段の割に大変おいしかったな~♪

食事が終わった後は、行くところもないので、ユニバーシティに戻りました。

To be continue

【次回 ディズニー大学との出会い-45)「午後の研修」


ディズニー教育のキャリアを活かす!

~テーマパーク体験研修参加者募集6月29日/30日・2日間研修~


新ビジネスマナー研修参加者募集6月23日(トレーナー用テキスト進呈)


≪働きがいを創造するJSP≫