こんにちは

博多駅より徒歩3分

まつげエクステ&ネイルの

ブロンズアイ
です






突然ですが

キューピー3分間クッキングって

3分じゃないよな~ と思いませんか

 

そうなんです あの番組 実は10分番組 笑

放送当初は本当にタイトル通り

賞味3分の放送時間(5分番組)でしたが

後に放送時間を10分(賞味7分)に延長されました

手軽に作れる! イメージを伝えるために

3分の名前が残っているんだとか






ハイ!!
 
そんな3分クッキングで 本日紹介されてたレシピです タラコ。




ココナッツオイルで揚げ焼き
じゃが芋とコンビーフのカリカリカレー春巻き

 
 
 
材料(4人分)

                      春巻きの皮  6枚
                      じゃが芋  2個
                      プロセスチーズ  50g
                      コンビーフ  80g
                      カレー粉  小さじ2
                      塩コショウ  少々
                      ココナッツオイル


1、1センチ角のじゃが芋をやわらかく茹で
湯をきって火にかけ水分をとばし
ボウルに移し粗熱をとる

2、プロセスチーズは5センチ角に切る
コンビーフは粗く刻む

3、1のボウルにカレー粉・塩・こしょうを加えて混ぜ
チーズとコンビーフも加えて混ぜる

 


4、春巻きの皮は半分に切る
1枚を縦長に置き
手前に 3 を大さじ2ほどのせ
端は折りたたまずにクルクルと巻き
巻き終わりを下にして置く

 
 

5、フライパンにココナッツオイル60gを入れて
弱めの中火で揚げ焼きします
※焦げやすいので火加減に注意です

  
 
 
 

カレー粉とココナッツオイルは相性抜群です

また ココナッツオイルで揚げると

カリカリになるんですよね まいうー 



是非 お試しあれ~ フライパン 
 




MICHIKO
  

ココナッツオイル販売代理店を
募集しています!!

 ココナッツオイルを販売されたい方はコチラ   I

詳しい製造工程はコチラ  カニと島

 
 
 
 


 

ブログランキング参加しました
 一位になったら 嬉しいキャンペーンご用意しています
投票は下の 『美意識』 ボタンをクリックお願いします




にほんブログ村






 ❤ ネットからのご予約は
http://beauty.hotpepper.jp/kr/slnH000090372/coupon/

❤ ご予約専用携帯  09094927345

❤ LINE    bronze-eye

❤ Twitter   https://twitter.com/bronzeeye1001

❤ Instagram      https://instagram.com/bronzeeye1001/
 


博多駅から徒歩3分
博多郵便局前緑色のビル(深見ビル) 2F
とっても近くわかりやすい場所で
 雨の日でも安心してお越しいただけます

I   詳しい場所はココをクリック!!  
       

I    周辺駐車場のご案内 

BRONZE EYE
http://bronzeeye.jp/