ご紹介します

三田村さんです

 



こんにちは

博多駅より徒歩3分

まつげエクステ&ネイルのブロンズアイ です




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三田村さんは いつも出来立てホヤホヤの

ココナッツオイルを届けてくださる

ハンチング帽がすごくお似合いのダンディーMENです 三浦春馬

いつもありがとうございます


以前は町の安全  いや福岡の 

いやいや日本の安全を守る

お仕事をされてたそうです


私の頭の中では

こんなカンジを想像しております


 

カ・カ・カッコイイ~ ステキヤン3


運が良ければサロンで三田村さんに会えるかも ですよ








さてさて 次々と出てくる ココナッツオイル活用法

こちら美味しそうなカレーですが ↓

普通のカレーよりカロリーが低いんですよぉ

そして満腹感がハンパないです 満腹

 
   <お料理上手の京子社長作>


 
カロリーオフ!!  それはご飯に秘密が



《レシピ》

・白米 1カップ

・ココナッツオイル 小さじ2



Airene  研いだお米に少量のお湯に溶いたココナッツオイルを入れ

水を入れて炊きます

 

Airene 炊き上がったご飯をタッパーなどに移し

冷蔵庫で12時間寝かせる

 
 
 Airene  食べる時に温める







この炊き方でカロリーが抑えられる理由は

お米に含まれるでんぷんを消化しにくいものに変えているため!!


お米には体内に消化しやすい「可消化でんぷん」と

消化しにくい「難消化でんぷん」が含まれていますが

ココナッツオイルを加えることで

難消化でんぷんに変化します


難消化でんぷんを多く持つ食品ほど

体が吸収するでんぷんのカロリーが少なくなります


消化しにくいでんぷんにすることで

体が余計なでんぷんを摂取しなくなり

結果的にカロリーオフになるという仕組みです


また 一度加熱した後に冷ますと

「難消化でんぷん」が胃や腸などで消化されず

大腸まで運ばれるでんぷん質となります





説明が長くなりましたが・・・

とにかく ココナッツオイルを入れて炊いて冷ましたら

カロリーオフになるんですね






私は 受付のゆっきーに教えてもらった

『おにぎらず』 をアレンジして作ってみました



 


具はスパムとアボカドとスライスチーズとトマト

ご飯からは ほんのりココナッツの香りがして南国気分です カニと島


カレーでは全く香りは気にならないですよ 

これからはおかわり我慢しなくていいですね カレー





ご飯が大好きな方やダイエットされてる方は

是非試してみてください


 

MICHIKO





 

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詳しい製造工程はコチラ  カニと島

 
 
 
 


 

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