冷や汗ものの、昨日のブログアップでした。


多肉寄せ植え 



やるべきことを傍らに押しやって、多肉のアレンジを楽しみ、それをブログアップすることで

ロスタイムは・・・・・・・う~ん、2時間半くらいかな?

どこかで帳尻と辻褄を合わせないとね・・・・・・。




記事のアップの後、お掃除は終わったし、花のアレンジも終わった・・・・・

だけど、肝心のレシピはまだ~!  おもてなしのケーキもまだ~!

一度自宅に戻り、家事を済ませ、お風呂を済ませ、

お泊まり覚悟で、コテージに来て・・・・・・・レシピも書いたし、ケーキも焼いた! フーッ。

睡眠時間を削って、帳尻、合いました!








冷や汗たらたら流しながら  ・・・・・準備したもの達を見てくださ~い ♪♪~




アレンジメント 

 
出窓のアレンジ ( バラ、ユリ、クルクマ(花ウコン )





アレンジメント


卓上に、庭で摘んだ秋の花あしらい

(シュウメイギク、ゲンペイシモツケ、セラト手カトリローバ、
ハギ、サルビア・グラティニカ、クサボタン・「入笠山」 )




皆さんがお帰りになった後の撮影です。フラッシュ撮影で、少々見づらいですね。

昼間開いていたシュウメイギクは、閉じてしまいました。








そして、冷や汗拭き拭き、用意したおもてなしのケーキ



ケーキ・クレームブリュレ  グラスにいけた花は、庭の秋海棠



ブルーベリーのシフォンケーキと、クレーム・ド・ブリュレ







ケーキ・クレームブリュレ 
                       葡萄と梨・豊水も盛り合わせて~





手作りのクレーム・ド・ブリュレが食べたくて、  スイーツ・フィールドチャッカー 


ハンディーガスバーナーを買ってしまったお話は、先月も書きました。
http://ameblo.jp/js-cott/entry-11586944354.html


本日バーナー初挑戦! 

ブリュレの上に振りかけたグラニュー糖が、溶けて、焦げて、飴になりり、パリンパリン♪

楽しいなぁ、嬉しいなぁ、面白いなぁ~~~~目の前の実演! みんな大喜び!

そして、美味しかった、大満足!





ケーキ・ブルーベリーシフォン  ケーキ・ブルーベリーシフォン



ブルーベリーのシフォンケーキには、ブルーベリー・ソースと、とろりと泡立てたクリームでいただきました。






最後に、本日の皆さんの作品、レモンメレンゲタルトです。



ケーキ・レモンメレンゲタルト 




ここでも、ハンディーガスバーナーが登場です。今度は、一人ずつね。

始めドキドキ、そして次第ににこにこに。








そろそろ帰宅の時刻です。レシピを載せる時間がありません。

もし、ご希望あれば、明日にでも紹介しましょう。


明日から、また皆さんのブログに訪問させてくださいね。

無事に、多忙の1週間と、冷や汗ものの一日が終わりました。応援ありがとうございました。