庭のモミジが見頃を迎えました。息をのむ美しさです♪
最高のモミジが出迎えたのは、かつて共に仕事をした四人の皆さん。
既に退職されている方、またばりばりの現役の方、年齢も様々ですが、
子供達のためにお仕事頑張った!まだまだ頑張っている!という思いは共通です。
お花やハンドメイドが好きというのも共通点。
そんな仲間で、今日は、アナベルのリース作りです。
今日の為に、庭のアナベルとアジサイを2ヶ月前に切り取り、ドライにしておきました。
こちらが見本のリース
http://ameblo.jp/js-cott/entry-11399516351.html
(作成の手順はこちらをクリック)
フラワーはオレンジ系とピンク系の2色ご用意して、好きな方を選んでいただきました。
そして出来上がったのは、
皆さん大満足のご様子!個性がそれぞれに光る出来映えです。
今日のおもてなしは、
モカ風味のベイクドチーズケーキ
と、
栗の渋皮煮を刻んで加えた
narumi のエレガントなディナープレートに盛り合わせました。
庭のモミジとパイナップル・セージ、そして渋皮煮を二粒一緒に。