庭のモミジが見頃を迎えました。息をのむ美しさです♪



 




最高のモミジが出迎えたのは、かつて共に仕事をした四人の皆さん。

既に退職されている方、またばりばりの現役の方、年齢も様々ですが、

子供達のためにお仕事頑張った!まだまだ頑張っている!という思いは共通です。

お花やハンドメイドが好きというのも共通点。

そんな仲間で、今日は、アナベルのリース作りです。

今日の為に、庭のアナベルとアジサイを2ヶ月前に切り取り、ドライにしておきました。




こちらが見本のリース   

http://ameblo.jp/js-cott/entry-11399516351.html
作成の手順はこちらをクリック)




 



フラワーはオレンジ系とピンク系の2色ご用意して、好きな方を選んでいただきました。





そして出来上がったのは、



 


皆さん大満足のご様子!個性がそれぞれに光る出来映えです。




今日のおもてなしは、




                                        モカ風味のベイクドチーズケーキ  
    


と、


栗の渋皮煮を刻んで加えた      





narumi のエレガントなディナープレートに盛り合わせました。



 

                       
                    庭のモミジとパイナップル・セージ、そして渋皮煮を二粒一緒に。