おnewの 寄せ植え (コプロスマ、ミニバラ、メネシア、アルテルナンセラ、バコパ、他) が、お出迎え。
そして、もう一つのお出迎えは、・・・・・・・・・まだ吊しておきました。オホン。
そして、イタズラしちゃいました。するするする・・・・・・・・・・ゆっくり下ろしました。エヘヘ~。
「わぁ、ビックリした!」
「何、これ・・・・・?」
「えっ、なに、どうしたの?」
「あっ、これだこれだ。読んだよ!」
「私も、読んだよ。これだったんだね。」
反応は様々。いつもの四人の仲間が集まりました。今日は、前からお約束のリース作りの日。
今日作るのは、 これです。
材料調達の関係から、クルミは殻付き落花生に変更。リンゴも一サイズ大きくなります。
松ぼっくり60~70個全てにワイヤリングして、リースベースに固定できるまで
2時間弱かかったかな? ご苦労様でした。
要領を説明して、最初だけちょっとアドバイスをすれば、
優秀な生徒さん(ごめんなさ~い。ホントは皆、仕事上の先輩でした。)ばかりですから、
私は、ひま~~~~~。
そこで、ブレイク・タイムの準備をしていました。
今日のおもてなしは、こんなです。
パンプキン・プディング ・・・・・・
・・・・・・ マロン・パルフェ
リンゴのコンポート ・・・・・・
お皿には、柏葉アジサイの紅葉とダブル咲きの秋明菊、ミントの葉をあしらい、
舌で、目で、秋を満喫 ~ ♪♪♪ ~~ ♪♪ ~ ♪
松ぼっくりが固定できたところで、しばし、リラックス。BGMはモーツァルト。
さあぁて、作業に戻って、
完成が間近!!
出来上がりました!! 皆さん、にこにこ、満面の笑み。
さっきまでの渋面はどこに置いてきたの?
お皿を洗った後、捨てるのがしのびなくて、ちょっと花遊び。