王子動物園のパンダのタンタンが
24才という高齢を理由に中国へ
返還されることが決まりました。
新型コロナウイルスのため、
中国への返還の時期は決まっていません。
王子動物園のタンタンは
上野動物園より間近で見られて
それでいて、あまり混雑していなくて
ゆったり、じっくり会えて感動します。
もう一度会いに行きたいな〜
*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜。:+*.゜
うちの娘は肉より魚好き。
「魚、魚が食べたーい!」とうるさいのです。
でも、魚は
値段が高い!
量が少ない!
だから副菜にボリュームのあるものを
作らないといけない!
と私の中では夕食のメインを魚にするのは
あまり気が進まない・・
でも、魚も食べないといけないよね、と
魚を主にしてボリュームのあるレシピを
探していたところありました!
昨日、生たらを100グラム100円!!
という破格値で
買えたので久しぶりに作りました。
私はごまだれにチューブの生姜をいれます。
それとちょっぴり豆板醤も。
お砂糖は気持ち少なめで。
ごま油は最後にかけた方が風味がいいですよ。
小松菜とえのきからかなり水分が出ますから、
深めのお皿をご用意くださいね。
浅めのお皿でやってしまい、
吹きこぼしてしまったのは私です・・
たらと野菜のうまみがたっぷり
タレにしみてますから、
つゆだくでどうぞ。
エノキがとっても甘いです。
電子レンジでできるので、
手抜きできるけど、とっても美味しいので
作ってみてくださいね〜