この冬はそれほど寒くないので、助かりますね。
 
とはいえ、冬。
温かいスープを飲むとホッとしませんか?
 
でも具たくさんスープを作るのは
結構手間がかかってしまいます。
 
そんな時にオススメなのが、
クックパッドでみつけた、おいしっぽさんの
 
簡単にできて、お安く、しかも美味しいレシピです。
 
メインの鯖缶。
これは少し高級品ですが、
お安いものでも美味しく出来ます。
 
 
 
かなりシンプルなレシピです。
じゃがいもを入れても美味しいでしょうが、
固いままだったり、煮崩れたりと火加減が難しい。
 
ということで、私はひよこ豆を入れます。
ひよこ豆でボリュームが出て、満足感がでます。
 
業務スーパーでお安く手に入ります。
 
 

 
レシピにはないですが、私流では
チューブのにんにく・ケチャップ・ウスターソースを
かくし味に入れます。
 
 
 
 
最初、トマトと鯖?
どうよ?
と思ったけど、すっごく相性いいですよ!
 
そして市販のカレールーが鯖のくさみを消し、
ほんのりスパーシーな味に仕上げてくれます。
 
白いご飯に合う!
 
このカレールーがめっちゃいい仕事してくれます。
 
 
無理なく青魚である鯖が食べられる
このレシピ本当にオススメですピンクハート