ちょっと時間に余裕ができた時、
お菓子作りがしたくなります。
 
クッキーでは物足りない‥
ケーキを作るのは面倒くさい‥
 
そんな時に作るのがスコーンです。
 
私のお気に入りのレシピは、 SKLa1さんの
 
 
簡単で美味しい人気レシピです。
 
HMはその独特のにおいと味が苦手な
私と娘。
 
小麦粉から作るのは大変プンプンハッと思うかもしれません。
でも材料を順番に入れていけばいいだけ。
 
ワンボールでできちゃいますよ!
 
 

私はチョコレートとくるみを入れるのが好きニコニコ
 
生地にあまり甘味がないので、
チョコたっぷり入れた方がいいと私は思います。
 
紅茶の葉を入れてもいけますよ!
 
その場合には、食べる時に
ハチミツやメープルシロップをつけて
どうぞ!
 
 
オイルはココナッツオイルや
ケーキ用マーガリンを電子レンジで
溶かしバター風にして入れてます。
 
 
失敗なくできるので、お菓子初心者さんにも
超オススメです。
 
 
何年か前のバレンタインに
娘が友チョコ用に4倍量で作りました。
とても評判がよかったと喜んでましたピンクハート
 
 
今年のバレンタインにいかがですか?