ちょっと時間に余裕ができた時、
お菓子作りがしたくなります。
クッキーでは物足りない‥
ケーキを作るのは面倒くさい‥
そんな時に作るのがスコーンです。
私のお気に入りのレシピは、 SKLa1さんの
簡単で美味しい人気レシピです。
HMはその独特のにおいと味が苦手な
私と娘。
小麦粉から作るのは大変
と思うかもしれません。


でも材料を順番に入れていけばいいだけ。
ワンボールでできちゃいますよ!
生地にあまり甘味がないので、
チョコたっぷり入れた方がいいと私は思います。
紅茶の葉を入れてもいけますよ!
その場合には、食べる時に
ハチミツやメープルシロップをつけて
どうぞ!
オイルはココナッツオイルや
ケーキ用マーガリンを電子レンジで
溶かしバター風にして入れてます。
失敗なくできるので、お菓子初心者さんにも
超オススメです。
何年か前のバレンタインに
娘が友チョコ用に4倍量で作りました。
とても評判がよかったと喜んでました

今年のバレンタインにいかがですか?