カップ麺で新しいのを見つけると試したくなる私

ラーメンよりは、焼きそば系にそそられる❗
まずは、シンプルな冷やし麺
熱湯を注ぎ待つこと4分
湯切りして、冷水で3回洗い
タレを絡めて、揚げ玉をのせ出来上がり
具材は、カマボコ
濃いめのタレとサクサクの揚げ玉
サクッと食べれる
これは、コンビニじゃ大変だよね~
想定内の味でした

続きまして
CMでやってるの見て探したカップ麺
具材は、ネギとカマボコ、トッピングに海苔
フタの上で温めるタレと黄身のタレの2種類
湯切りをして、タレを絡める
1口食べると
『おー、釜玉うどんだぁ』
黄身の濃厚な感じもあり、美味しい
これは、好き



黄身のソースの開発大変だったんじゃないかな
固くならず、トロっとした状態を保ちつつ
安全で卵感を出すという

また、買いたい1品٩( 'ω' )و
最後は、王道の焼きそば
なにわ千日前の有名お好み焼き屋【千房】監修
スーパーカップが30周年
千房が45周年
長きに渡り愛された味のコラボ
具材は、キャベツ・紅しょうが・かつお節・あおさ
まずは、麺の太さにガツーン
かつお節のいい香り
食べると、ちょいとピリ辛
どろソース的な辛さなのかな!
濃いめの味なので、白ご飯はいけます(笑)
ペヤングのちょい高めのデカい
あんかけ焼きそばみたいなやつ!
買うか悩んでる🤔
さて、次はどんな麺に出会えますかな ´ω` )/