さて、興津駅より電車にのり、吉原駅へ



岳南鉄道




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吉原本町駅で下車


ここは、前回の旅のとき訪れた町

道は頭に入っているので、目的のお店





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「Cafe & Bar Sofarii」

こちらは、旅するCAFEといったコンセプトで営業されてるようで、カウンターやソファなどの席や

オープンテラスやライブやスポーツ観戦など様々な楽しみ方ができるCAFEです

すぐ手の届く所に色んなジャンルの本が置いてあり、読書をしながら、この空間を楽しむのもいいと

思います!!


色々とランチやケーキなど美味しそうでしたが

目当ては、「つけナポリタン」


以前、「おにぎりあたためますか」で放送されたお店

この番組で選ぶお店は、美味しいお店ばかりだしご当地ものの勉強にもなります



さて、ランチの「つけナポリタンSofarii風+おにぎり」を注文

セットには、ドリンクとサラダ付き





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初、つけナポリタン!!いざ、実食!!



太めのパスタは、モチモチ

スープには、牛すじとチーズ、温泉卵に彩りのアスパラ

少し玉子を崩したところに麺を絡ませ、一気にすする

トマトの酸味も程よくお肉も軟らかい

残りの麺には、レモンを絞り食べてみる

サッパリ感がでるのかな~


麺を食べ終えたら、おにぎり投入

刻みのりと柚子こしょうをいれリゾット風に

これが、のりの風味が活きて、また柚子こしょうの香りと辛みがマッチしてうまいニコニコ

これは、アイデアですね~

一つ残念なのは、スープの温度が下がってしまって、ごはんを入れて混ぜる頃には

ぬるい感じは否めない

最後まで熱々で食べれたら最高なんですが…

ソースの濃度があるので、石鍋みたいのだと焦げるし、固形燃料も常にスープを動かさないといけないかな


テーブルをIH対応にして、お客さんのタイミングで再加熱できるようにすれば

焦げ付きもないし、温めるものには全て対応できそう

なんて思ったりして(・∀・)



こちらは、女性店員だけなのかな

美人さんばかりでしたよ上げ

帰りに、大泉洋さん、戸次重幸さん、佐藤麻美さん通称豚一家のサインを見て帰りました。





昼食も済ませ、一路三島駅へと向かうのでした



続く…