7 MEN 侍【普通にチャーハン作ってみた】 | ジュニアCHANNEL感想・レポ

ジュニアCHANNEL感想・レポ

ジュニアCHANNELの動画の感想をゆるーく書いています!
7 MEN 侍が一番大好きですが、全グループの動画の感想をしっかり書けるよう頑張ります。


2023年11月3日・10日(金) 更新








いつも6人で一緒に巨大料理作るけど
今日は個人で作りました!
チャーハン。

それぞれ好きなように味付けして
オリジナルのチャーハンを作ります。

料理慣れてるメンバー
(本髙くん、 琳寧くん、 大光くん)
には期待がかかりますが、
全然料理しないメンバー
(嶺亜くん、 今野くん、 矢花くん)
にも違った意味で期待してます!


基本の作り方は特に指示されないので
自由につくってね。








大光くんが料理してるところを
めちゃくちゃ接近して撮影する今野くん。
まだ自分が作る番でもないのに
誰よりも楽しんでますね。




琳寧: 出来たてを食べたいから作る
今野: 喜んでほしいから作る
嶺亜: 飯作るために時間かけるのって...

料理への関心の違い露骨すぎ〜🎢




琳寧くんは1品作るのに
買い出しで5000円かかるそうです。
一体どこの料理を作ろうとしているのか。
レシート見てみたいですね
(これは変態の域じゃないよね??)






生姜をすりおろす本髙くんを見て

矢花くん
「ストレスですか?」

にんにくみじん切りする本髙くんを見て

矢花くん
「見るも無惨なバラバラに」




コメントが少し尖ってきた矢花さん。
役の影響って凄いですよね。




矢花くん
「琳寧くん
料理してる人の足のスタンスじゃないのよ」
(これは尖ってないコメント)

料理はスポーツですからね。
運動できる人は料理も上手いのかな。
そんな法則ないと思いますが。




卵を片手で上手に割って
割と順調な大光くんですが、
米を結構こぼしてます。
焦げを防ぐためだと思いますが
そんなに焦んなくてもいいんじゃないかな
😅

本髙くんが落ち着いて調理する横で
なぜか慌てる大光くんと琳寧くん(笑)




卵の片手割りが上手な今野くん、
1個目割るのに手間取って
割りづれえ殻のせいにしました。
不安定なボウルの縁でやるからだよ...
(小声😍)

そして、 割った卵とご飯を混ぜて
フライパンに投入したいのですが、
めちゃくちゃ煙出てるフライパン。
そこにその卵かけご飯を入れたら
フライパンが手前に倒れて大変なことに❗️
今野さんの所だけアスレチックゾーンです。
(一応無事だったみたい)




料理をゲームだと思っている嶺亜くんは
一番最初にクリアする!と
張り切っています。
初心者なので大光くんに手伝って
もらっていますが、
半分以上大光くんが作業してる気も。

嶺亜くんが調味料を入れすぎたので
卵を追加して味を整えます。
しかし調整が大変だったのか
結果卵を8個使うことに。
卵使えば使うほど強くなると思ってる??




意外と綺麗に料理する矢花くん
(意外とって失礼か...)
両サイドの嶺亜くんと今野くんが
チャーハンこぼしまくってる間で
具材一欠片も落とさず終えました
(映ってなかっただけかもしれませんが)

料理初心者のみなさんも
きちんと作り上げることができました✨️








出来上がったチャーハンを
みんなで食べようーーーーーー!!!!!!






①黄金炒飯
(琳寧くん作)


卵多めでスタミナ付きそうですね。
さらっと食べられるようで、
皆さんが口々に言っていたのが
「優しい」 。
あんなにドタバタで料理してた人から
作られたものとは思えない穏やかさです。
無限に食べられそうだなあ。






②ガーリック炒飯
(大光くん作)


お肉とにんにくのコラボが素晴らしい
がっつり食べられる一品。
味付けがしっかりしてて
本髙くんにはとても刺さったようです。
濃いの好きだからねこの人は。
(そして個人的なイメージですが、)
お酒と合いそうだなと思いました!






③ゴロ肉炒飯
(本髙くん作)


大きなお肉はみんなの夢✨️
子供が喜びそうだなと思いました。
上に卵黄が乗ってるのが
見た目だけでも綺麗で良い🥹
味付けはウスターソースで
どういう風味になるのか気になります。
みんなうまいうまいと食べてて
作った本人も満足そーです。






④The Egg
(嶺亜くん作)


卵8個使いました。
卵、 海苔、 ネギというなかなか
迫力のある見た目で
食べてみないと分からないのが
このチャーハンの特徴です。
(もはや卵料理?ですけど😂)
今度作る時オムライスの中身
チャーハンにしてみようかな。






⑤トリュフ炒飯
(今野くん作)


お金持ち気分を味わえるであろう
高貴族の食事のような一品。
調理中はアタフタしてたシェフですが
素敵なチャーハンを作り上げました。
個人的に一番味が気になるなと思うけど
トリュフ塩をどうやって手に入れようかと
真面目に考えるきっかけになりました。






⑥納豆キムチ矢花炒飯
(矢花くん作)


納豆とキムチと矢花が入ってるチャーハン
(違う)
この他にも、 豚肉やコンビーフなど
入っていて具沢山です。
すごく美味しいというわけではないけど
なんかやみつきになる...
そういうお味だそうです。
いつかこれを作って
無限に食べてみたいと思います。








皆さんが作ったチャーハンを
それぞれ採点した結果

本髙くんのゴロ肉炒飯と
大光くんのガーリック炒飯が
一番人気が集まる結果になりました。
初代炒飯王おめでとうございます!



全員がここまでガッツリ料理するところ
初めて見たのでとても新鮮でした。
特に料理初心者組の
ドタバタハチャメチャ感(笑)
ああいうのも楽しいですよね〜😆
火傷とかしてなかったか若干心配ですが
(多分大丈夫?) お疲れ様でした!