越前がにを堪能 | いま 旅に出ます

いま 旅に出ます

神社めぐり旅を始めとして、日々のことを書いています。日々、軽やかに完全燃焼していきたいな!


恐竜博物館のあとは、越前海岸へと。
海沿いにある旅館で泊まりました。

部屋のすぐそこが海。
波の音も素敵。
民宿っぽい雰囲気もなんだか
懐かしくて良い。

{1FF477EA-E612-424A-A784-E2BD6A3EEF0F:01}

{6ED17F52-7D33-484B-84D5-6C63ECE60D99:01}


カニ料理始まります!
越前がに、もちろんタグつきで!!
{FDFC28F2-CF96-44D1-9AFC-8FFC266BAB10:01}


ガンつけられてる。。。
すごく大きい蟹でした。
{2F274725-2282-4B59-8C23-170B0D3B456C:01}


お刺身。
新鮮で、最高!!臭み全くなしで
さすが、日本海!!
イカもトロトロでした。

{9C02FA3C-CC5B-41EE-BDD4-4A6C9D607CCB:01}


カニのグラタン

{8796BF2B-5FAD-4D70-AD4E-B8FBFB130F9B:01}


お刺身
{21F0BD91-5130-4A87-8208-B0A659F12B5D:01}


焼きがに
{EB820CBC-9505-49C6-817B-1D7AA770922E:01}


{9BDCB85D-805C-45C4-9E28-C536F7AD13C8:01}


これ、ぶりのホルモン
新鮮だからできることですね!!
始めて食べました。
トロトロ、脂のってます。

{4937EB40-F269-4D9F-ADB5-90415419B920:01}


しめはお鍋に雑炊
もう、お腹いっぱい!!

{2F681DED-0F6A-4B30-8B26-88B6C14C9A81:01}


ちなみに、この日は白ワインで。
冷酒が売り切れだったのです汗
{B94DE089-ECFE-4029-A01B-DC2432B0BD6C:01}


とにかくやっぱり、タグ付き蟹の
茹でたのが最高でした!!
蟹味噌大好きな私は、これでもかあと
いう蟹味噌の量に、アドレナリン
出まくりで(笑)

身も、やっぱり全然違いますね、
普通の蟹とは。

ああ、幸せでしたラブラブ

あと、くりや温泉もすっごく
いいお湯で、とっても身体が
あったまりました。

幸せに、波の音を聴きながら、
就寝。ありがたや~。








にほんブログ村 その他スポーツブログ 女性ランナーへ
にほんブログ村