〈訂正があるので再度あげてみました〉
昨日、お義母さんから大量の野菜をいただきましたー!
きゅうり、トマト、じゃがいも、玉ねぎ、ナス、ブロッコリーが大量!!!
嬉しい(*^^*)
調べると、きゅうりは冷凍保存できるみたいなのでこんな感じにしてみました!
輪切りを見てわかるように、めっちゃ太いきゅうりです。

ナスは冷凍保存はできないので、ひとまずこんな感じのを作ってみました。
〈友だちからナスも、あく抜きして水気をしっかり切れば冷凍できると連絡あったので訂正〉

なんとも見た目が悪い(笑)
なすを輪切りして、
醤油、わさび、砂糖、酢、水をジップロックに入れて、モミモミ。
〈塩昆布も入れます!〉
ナスがしんなりしたら、冷蔵庫へ2時間ほどねかせてみました。
さっき味見したらなかなかおいしい♪
旦那も好きな味なら、作りおきで明日以降また作ろうかな!
あとはいつもどおりのナスと挽き肉の味噌炒め。
まだまだあるなぁ!
じゃがいもも大きいので、3つ使ってポテトサラダに♪
それでもまだたくさん
(*^^*)
じゃがいもと玉ねぎは長持ちするから大丈夫そうだね。
お給料日前に助かっちゃった
(*´∀`)
〈ナスも、冷凍保存できることがわかったので、ナス漬けの日々は回避できそうです。
友だちサンキューーでーす★〉
昨日、お義母さんから大量の野菜をいただきましたー!
きゅうり、トマト、じゃがいも、玉ねぎ、ナス、ブロッコリーが大量!!!
嬉しい(*^^*)
調べると、きゅうりは冷凍保存できるみたいなのでこんな感じにしてみました!
輪切りを見てわかるように、めっちゃ太いきゅうりです。

ナスは冷凍保存はできないので、ひとまずこんな感じのを作ってみました。
〈友だちからナスも、あく抜きして水気をしっかり切れば冷凍できると連絡あったので訂正〉

なんとも見た目が悪い(笑)
なすを輪切りして、
醤油、わさび、砂糖、酢、水をジップロックに入れて、モミモミ。
〈塩昆布も入れます!〉
ナスがしんなりしたら、冷蔵庫へ2時間ほどねかせてみました。
さっき味見したらなかなかおいしい♪
旦那も好きな味なら、作りおきで明日以降また作ろうかな!
あとはいつもどおりのナスと挽き肉の味噌炒め。
まだまだあるなぁ!
じゃがいもも大きいので、3つ使ってポテトサラダに♪
それでもまだたくさん
(*^^*)
じゃがいもと玉ねぎは長持ちするから大丈夫そうだね。
お給料日前に助かっちゃった
(*´∀`)
〈ナスも、冷凍保存できることがわかったので、ナス漬けの日々は回避できそうです。
友だちサンキューーでーす★〉