お疲れさまですー。



今日も急遽、出勤になり先ほど帰宅。



旦那は今日、帰りが遅いので余裕で間に合う~
(°▽°)v



今日は豚肉とカボチャのピリ辛炒めとアジとなすの煮浸しですよ。



最近の写メを見ると楽チンやっつけ料理が多いw



今月残業ばっかなんだもん!
(と言い訳してみる)

ビビンバ丼!


相変わらず、見た目悪いな
(((((゜゜;)



旦那は大盛り2杯食べるほど絶賛でした。



楽なのに絶賛されるとありがたい気持ちになります(笑)



最近、豆もやしにハマッてるんですよね。



普通のもやしより水っぽさがないし歯応えがいい\(^-^)/




おろしそハンバーグとわかめスープ!


スープは生姜もたっぷりにしてみた♪




前日に残ったわかめスープに麻婆茄子。



豆もやしとベーコンと余ってる野菜を適当に炒めて、



ピーマンはレンジの野菜モードにおまかせで、かつおぶしのせるだけ。



豆もやしとツナを胡麻油で炒めてめんつゆを投入。

大葉が好きなので大量にのせてみる。



仕事帰りに餃子の皮だけ買って餃子で済ませた日。


チャーハンはチャーハンの素に頼ったし。




揚げ出し豆腐とまたまた大量の大葉。



この前そばにのせたらおいしかったので、わかめサラダにしてみた。


鶏むね肉と大根の煮物。
上の2品作っている間にコトコト煮てたから大根もお肉もホロホロ。

煮物って楽。



唯一この日だけが揚げ出し豆腐だったり少し時間かけた気がする。



⬇前日の残りのニラの卵とじに、鮭のホイル焼き(溶けたバターがいい感じだった気が)

焼いた肉をどーん。



もやしと挽き肉を適当に炒めてますね。


うん。



ほぼやっつけ感が半端ない。



(゜ロ゜)



お弁当も写メがあったー。



作りおきと冷凍食品に頼りながら毎日作ってます。



旦那から卵焼きとウインナーは絶対入れて!と言われているので、場所が埋まって嬉しい(*^ω^)

⬆最近、メインを一番最後に入れると見た目がいいとネットで見つけたので実践してみた日。



⬆作りおきがなくなってきたので、冷凍食品に頼る日w



からあげ、しゅうまい、ミニフランクフルトに助けられました
(°▽°)



どんな日でも、おいしかったー!って旦那が言ってくれるから続けられてるかも。



ありがたやありがたや。