今日はいいお天気ですね!



昨日は運悪く出勤だったので通勤だけでぐったり(;´_ゝ`)




東京の方がもっと大変だっただろうけど…



みなさんお疲れさまでした
\(゜o゜;)/



さて、



最近のごはん。

最近撮れてないし、究極にめんどくさいときは大皿でドーーンと出してます(  TДT)



魚の日や汚料理が多いね(笑)




ホウレン草とツナをめんつゆで炒めただけのは簡単なのにおいしかった
\(^_^)/



お弁当にも使えるし。



お弁当にも使えると言えばこれ!!


ブロ友さんがきんぴらごぼうにこんにゃくを入れているのを見て真似っこ!



こんにゃくだからカロリー気にすることなく、しかもかさ増しにもなる⭐



昨日はこんな感じ。


★小松菜と椎茸の炒め物
⭐なすの挽き肉あんかけ乗せ
★イカとジャガイモの煮物


もはや、冷蔵庫にあるもので適当に作ることが多くなりまして
(;´_ゝ`)



このサラダ、中途半端に残ってた挽き肉と水菜も和えてみたらおいしかった★



最近はキャベツや白菜が安いのでよく買ってしまう。



あとは、大根もよく買う(笑)


大根の豚こま巻き。



一番先に作り始めてひたすら煮ておくと全部できる頃にはいい感じに味が染みるぅ。



うん。



こう振り返るとどの日も似たり寄ったりだね(笑)



味付けを変えたり濃い味付けになりすぎないように気を付けたりはしますが、毎日のごはん支度はやっつけ仕事になりつつあります。



鍋やフライパンをいくつも洗うのもめんどうなので薄い味付けのものから作ってひとつで作るときもあります。




とうとうわたしもここまできてしまったか…と思ったら作りおきおかずのトップブロガーの方が同じ方法を紹介してたので、気にせず続行中です(  ̄▽ ̄)



こんな感じですが、



うちのごはんはおいしいなー
\(^-^)/


今日もお弁当おいしかったー
\(^-^)/



とガッツリ食べてくれる旦那はありがたいです(笑)


わたしにやる気出させるために言ってるのかな?笑