最近、パスタでハマッている味付けがありますちゅう~



前にも作ったけど、


☆にんにく
☆しょうが

のチューブをぶちゅーーっといれて、




塩・こしょうで味付けをしたあと、周りに醤油をまわしてできあがり!





具材は、冷蔵庫にあるものを適当に入れるだけー。



この日は、キャベツと豚バラ。



今日の夜ごはん…



私お腹すいてないからどうしようかなー




って思ってたら、



旦那が



「昨日のパスタ食べたい!」




と言うので、今日は鶏むね肉でつくってあげました。



事前に塩・こしょうで鶏むね肉をもみもみして、キャベツと一緒にお酒で蒸した!



そうすると鶏むね肉のパサパサ感が減る気がするのは気のせいでしょうか。




最近、太ってきたなぁ~



と、旦那が言うので昨日よりもキャベツを増やしてかさ増ししてあげました。




今まで軽く3人前は食べていた旦那。。




これからは1人前にすることにしたそうでw




食費減ることを願っていますむーご飯