もう、書きたいことがたまってますw
今日、ひきこもりだったのにスマホばっかいじってたよヘ(゚∀゚*)ノ
ってことで、少しずつ書いていきまーーース。
先日、友達とごはんを食べに行って、天気もいいのでその後ドライブ。
そしたらね、友達が「ビール工場行ったことある??」って。
なーーーーーい!行きたーい
ってことで、行ってきました。ビール工場!!
「キリンビール」です。
見学は無料★
しかも試飲が3杯+おつまみ。
これで無料なんてすごーい。
暑い日にビール。
幸せ~~(・∀・)ww
見学時間までまだ時間があったので園内をお散歩。
この~木なんの木気になる木~~~みたいな木w
そして、こんなのも見つけました。
後ろの黄色いのが大麦。
ほぉ~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
時間になり、工場内へ。
お姉さんがビールができるまでの過程を説明してくれます。
ビールに入ってるホップも触ったよ。
ホップってくさいんだね(((( ;°Д°))))
あ、お姉さんが説明していたことでトリビア的なのをおひとつ。
キリンビールでおなじみの、あの麒麟。
イラストの中に、カタカナで「キ」「リ」「ン」と書かれています。
ぜひ探してみてくださーい♪
そんなの知ってるわ!!!!
って方はごめんなさーーーい。
キリンビールは、リサイクルに力を入れているらしくて、リサイクル率はほぼ100パーセントらしいです。
ビンも全部回収っ!
大人になってから工場見学ってなかなかないから、楽しかったよ。
「へぇ~~~」ポイントがたくさんありました♪
この日は、ラインは止まってたけど楽しめましたよー。
この後は、おまちかねのビール試飲
友達が、「飲んでいいよ」って言ってくれたので私は甘えさせてもらいました。
ここで、おいしいビールの注ぎ方ってのを教えてもらいました。
3度注ぎです。
まず、3分の1くらい注ぎます。
そして少し待ちます。
次に、高い位置から泡がたつように3分の2くらいまでいれます。
ここで、また1分ほど待ちます。
堅めの泡がもわもわとなってきます。
そして最後!
グラスから少しはみ出るくらい泡をもわもわさせて完成★
缶に残ってるのと飲み比べたら断然こっちのほうがおいしい!!!!
どのビールでもできるみたいなので、よかったら皆さんお試しを♪
定番のキリンビールも飲みました。
時間がなくて2杯しか飲めませんでした。
でも充分満喫!
思わぬスポットでしたー。
その後に、支笏湖も見に行きました。
近くの公園??みたいなとこにも行きました。
今度ここにピクニックしにきたーーーい♪
やっぱドライブって楽しいねーんヾ(@°▽°@)ノ