辻堂・隠れ家の店長ブログ -2ページ目

辻堂・隠れ家の店長ブログ

ブログの説明を入力します。

今日はもう一つ。


新メニュー「寒ブリと長ネギの炊き込みご飯」です。



旬のブリと長ネギを土鍋で炊きました!かなり美味いです!!

今日は南信州ビール・ワンダーバーレイ茜~バーレイワイン~です。



バーレイワインとは「麦芽で作ったワイン」という意味で、ワインに近いアルコール度数を出すのが特徴です。

茜はアルコール度数8.5%。バーレイワインの中ではライトな方かも。


味わいはやはりすごいですグッド!麦芽をたっぷり使っていて濃厚かつかなり甘みを感じます。


じっくり飲みたい一杯ですねニコニコ


モルト:強い

ホップ:やや弱い

苦み:弱い

甘み:強い

エステル:やや強い

ボディ:強い

酸味:弱い

今日はさがみビール~ヴァイツェン~です!



ヴァイツェンにしてはにごりがなくクリアな感じ。(ろ過してるクリスタルヴァイツェン?)


でも、香りや味わいはしっかりヴァイツェン。とってもおいしいです。ニコニコ


苦みもややあり大人なヴァイツェンといった所かな!


モルト:やや弱い

ホップ:やや弱い

苦み:普通

甘み:やや強い

エステル:やや強い

ボディ:普通

酸味:普通