昨日は久しぶりにテーブルコーディネートのお教室
に行って来ました
午前中は水引きレッスン
今回は桜の箸置きを作るレッスンで、スイーツも春らしい苺のケーキ
相変わらず面白い山上先生のトークにも、ツボって涙出ながら爆笑でした
そして午後は、折形のレッスンに初参加
懐紙の扱いや、吉凶についてなど、和の伝統や習慣を簡単に学べて、凄くお得なレッスンでした♪
レッスンスイーツはお抹茶と、練り切り&お干菓子
干菓子って昔食べた落雁のイメージのせいか、全く期待していなかったのですが、こんなに美味しいものだったとは
4月からは娘なしのレッスンも増えるので、レッスンスイーツに生菓子や和菓子なんかもいいかも・・・と思ったり
和菓子は季節感が出しやすくて良いですね
1日お勉強して心地良い疲労感!
今後も色々と受けてみたいレッスンがいっぱい
利会子先生のレッスンは、「ちょっとだけ知りたいな」が満たされる楽しいレッスンばかりです
箸置きの追加キットを買って来たので、家でも作業して無事に4つ完成
黙々と頑張っちゃいました。
春はやる気が出る季節ですね
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
入会金割引中
¥5,000 →¥3,000
レッスンメニューはこちら → ☆
最新レッスン日程はこちら → ☆☆
サロンへのアクセス → ☆☆☆
↓お問い合わせ・ご予約は下記アドレスにお願い致します
※返信メールが迷惑メールに入る場合がございます。返信がないと感じました場合には、一度迷惑メールフォルダをご確認ください。
インスタグラム始めましたcoffretjoyeux
ポセナビに登録しています↓
応援クリックお願いします↓
![にほんブログ村 ハンドメイドブログ ポーセラーツへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhandmade.blogmura.com%2Fporcelarts%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000569677.jpg)