皆さん、こんにちは
明るい時間も長くなってきて
お日様も暖かく優しい日差しとなり
いろいろな別れや出会いの季節になりました。
明るい時間も長くなってきて
お日様も暖かく優しい日差しとなり
いろいろな別れや出会いの季節になりました。
さて、2012年から更新させていただいてきた
Joycook商品を使用したレシピのご紹介も
今回で最後となります。
どんなレシピが皆さんの十八番となりましたか
個人的にはシンプルですが、トーストが
一番家族にも人気で今朝も作ってきたほどです
Joycookのスチーム効果のふっくら具合と熱流のカリカリ具合は
他のトースターには出せません
お付き合いくださいました皆さま
Joycook Japanは3月末にて閉店となりますが
皆さまの食卓がヘルシーで笑顔溢れるものとなりますよう、
これからもお祈り申し上げます。
今後も、Joycookを活用されたレシピを
どんどん発見していただけたら
嬉しく存じます。
Joycook Japan 一同
Joycookのスチーム効果のふっくら具合と熱流のカリカリ具合は
他のトースターには出せません
お付き合いくださいました皆さま
Joycook Japanは3月末にて閉店となりますが
皆さまの食卓がヘルシーで笑顔溢れるものとなりますよう、
これからもお祈り申し上げます。
今後も、Joycookを活用されたレシピを
どんどん発見していただけたら
嬉しく存じます。
Joycook Japan 一同
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【炊】 【日本料理(定番)】 【主菜】
簡単☆ふっくら赤飯
1人分 : 284kcal(Regular)|284kcal(Mini、Hera、Fit分量)
難易度 ★☆☆
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●調理器具●
ジョイクック 炊き込み機能
(鍋(スチーム鍋)、ふた)
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Regular 6人分|Mini、Hera、Fit 3人分
●材料● Regular|Mini、Hera、Fit分量
小豆 80g|40g
もち米 6合|3合
ごま塩 適量|適量
ごま塩 適量|適量
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●作り方●
1
小豆はサッと洗い、200mlの水につけて24時間おく。
2
もち米は、炊く1時間前にたっぷりの水につけておく。1時間たったらザルにあげて水を切る。
3
スチーム鍋に2のもち米と1の小豆をつけ汁ごと入れる。更に水を200ml追加して400mlの水加減になるようにする。小豆は混ぜないで表面に散らすようにして入れる。
4
蓋をして火にかける。始めは中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして15分程炊く。
5
炊けたらしばらく蒸らして出来上がり。
小豆はサッと洗い、200mlの水につけて24時間おく。
2
もち米は、炊く1時間前にたっぷりの水につけておく。1時間たったらザルにあげて水を切る。
3
スチーム鍋に2のもち米と1の小豆をつけ汁ごと入れる。更に水を200ml追加して400mlの水加減になるようにする。小豆は混ぜないで表面に散らすようにして入れる。
4
蓋をして火にかける。始めは中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして15分程炊く。
5
炊けたらしばらく蒸らして出来上がり。
≪POINT≫
小豆を24時間水につけるので短時間でおいしくふっくらとした赤飯が出来ます。お好みでごま塩をかけて召し上がって下さい。
もちもちふっくらした食感がたまりません♪ちょっとしたお祝いや行楽にも♪
もちもちふっくらした食感がたまりません♪ちょっとしたお祝いや行楽にも♪
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