気合を入れて パンを焼いてみた。

 

例の完全感覚ベーカーさんのね。

 

 

 

 

すごくおいしそうで頑張ってみましたが・・・・・。

 

強力粉 196g

薄力粉 84g

砂糖  22g

イースト 3g

バター 14g

塩    6g

水  182g

 

200度 で16~18分

 

 

 

 

そもそも成型もあまり上手くいかなかったのに、

二次発酵終了後にオーブンに入れっぱなしで放置するという大失態。

 

慌てて取り出して予熱して焼くも・・・・・。

 

 
 
あららららな仕上がり てへぺろ
 
そもそも、数多いでしょ?私の頭どうなっているのって感じ。
 
なんとなく8つに分けようと思ったのに、
6つに分けちゃって、もっと小さくしたくて
倍の12個に分けちゃった。
 
そもそもその段階でバターロール諦めればよかったのに
 
なんとなく練習と思って作ってみた。
 
 
 
すんごい中に追加のバターたっぷりにしたのにさ。
 
 
まぁ、言い訳ばかりですが、実家のオーブンはちょっと使い勝手が悪いのよチューチューチューチュー
 
 
そもそも二次発酵させすぎなのに、200度でって言うのになかなか200度まで上がらなくてさ。
 
 
 
 
しかも、13分くらいで上の段は焼けたのに
下がが全然焼けなくて
あれ???あと2分 
あと3分って焼いてたら・・・・・・・
 
底が焦げちゃったビックリマークビックリマークビックリマーク
 
そして食べてみると何とも気合の入らない味でさ?
 
??????ちょっと失敗って程度の味の無さじゃないのよ。
 
 
なんか生地も変だったんだよね。でろ~~んとのびちゃってさ。
 
はたと考えてみるに、私ってば、塩入れ忘れた!!!
 
YouTubeみてメモした紙に塩って書いてなかった!!!!!
 
まぁ~~~じぃ~~~かぁぁぁ。どうりでねぇぇてへぺろチューニヤリ
 
その割によく焼けたよ。褒めてあげたい!
 
 
バター半端なく入れてリッチパン作った気になってたのに。
 
残念な結果となりました。
 
と言いつつそこそこ食べちゃったけどね。
 
明日スープか何か作って ごまかして食べようと思います。
 
やっぱりバターロールは大変だなぁぁぁ。
何時か根性のある時、再挑戦してみようと思います。
 
 
 
 
そして、その間、ガスコンロで焼き芋作ってみました ラブラブ音譜口笛
 
 
実家のオーブンは小さなオーブンですが、
ガスコンロは優秀です。温度設定できるのよ。
 
 
230度で40分くらい焼きました。
 
 
 
 
 

 

こちらはウマウマでございました。

 

とろっとろですラブラブグッド!

 

安いお芋だったので そんなに甘くなかったけど

塩かけたり。蜂蜜かけたり。バターかけたり。うししししっし。

 

最高でございましたラブラブラブラブラブラブ