レストラン桂(グランドプリンスホテル高輪内)★★★☆☆
今日の夕食はフランスのお客さんを連れて会食でした。
私の経験上、フランス・イタリア人に一番喜ばれる日本の食事は
「鉄板焼き」
ヨーロッパに無い和牛の味がタマランらしいです。
本日、ご招待したのは「レストラン桂」
鉄板焼き専門店です。
場所はグランドプリンスホテル高輪の敷地内にあります。
お通しの「小あじのフライ」
焼けたらこんな感じです。
調理中・・・
焼けたあわびを見たら、かわいそうなどという心境は吹っ飛びました!
出ました、生肉!
手前がヒレ、奥がサーロインです。
焼けたサーロイン
茨城県の和牛とのこと。少し脂がしつこかった。
以上で2万円コース。
ホテルに泊まっている人は20%オフ!
場所、コストを考えたら★★★☆☆(3/5)くらいかしら。
(★2つを平均的と考えました)
ご馳走様でした!
ドマーニ ファッチョ ディエッタ!!
「ダイエットは明日からね」(でも明日という日は無い。いつでも’今日’だから)