重ね煮料理 | マヤ暦サロン~apaiser

マヤ暦サロン~apaiser

佐賀県マヤ暦シニアアドバイザー鈴山純子
日々ワクワク・ドキドキブログ

{7BD63B6F-C15C-41BC-84F6-F3B3E49C7A82:01}
最近良く、重ね煮を作ります。

どんなに忙しくても、出来合いの惣菜やお弁当で済ませるのではなく、

なるべく手作りのものを家族には食べさせたいラブラブ

重ね煮があると、例えインスタントラーメンだったとしても、具を加えることで罪悪感が無くなるあせる(笑)

アレンジもいろいろ挑戦しています音譜

酢飯に混ぜてチラシ寿司は良くやります。

先日はいなりにもしてみました。

ポテトサラダや味噌汁、パスタにも…

アレンジはいくらでもニコニコ

今日は親子丼にしますよ。

大量に作っておけば数日に分けて使えるから便利。

忙しい時ほど重ね煮はオススメですねニコニコ

今日は青い手も回ってきています!

手抜きは駄目です。

手間をかけることをやりましょう。

癒しの紋章でもありますラブラブ

人を癒してあげることをしてあげるといいです。マッサージとか…

私は今から癒されにいきますけどねっ。ラブラブ!