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10:58汁無し・麺量確認の後、11:01開店時7番/12名集合と雨の日らしさの込み具合!!
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■卓上調味料■下手から
S01■しょう油ダレ
S02■一味唐辛子
S03■PWP
S04■BP
S05■酢
11:05 着席&オーダー完了(麺カタメ申請)
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■オーダーリスト■
M01■大豚/麺カタメ/そのまま(930円)
M02■粉チーズ×2(200円)
合計■1,130円
11:12 着丼
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160710/16/joker53-so/07/f0/j/o0800045013693955571.jpg?caw=800)
麺・スープ・野菜・豚…全てが二郎屈指の高温配膳のため、山頂からは湯気が立ち昇る、、、火傷するのもこれまた一興(でもないだろう?)
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■豚■計5枚。手前2枚はまあ、いつもの美味さだったが
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奥の3枚に神が宿っていた…肉汁ブシューッ!ジュワーッ!!ぷりっぷりっ!!!意識が遠のくような恍惚感☆もうホントにどうしよう、、、
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■スープ■煮詰めた感はないものの、昼の部1stロットからちゃんと豚ダシを感じ取れる大当たり☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160710/16/joker53-so/05/dc/j/o0540096013693955609.jpg?caw=800)
■麺■やや硬さの残る高温麺は丼にギッチリと詰まっている。丼のキャパに占める麺の割合が高くスープが少なく感じる。
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この段階だとそこまでスープを吸ってないが、徐々に濃くなるすき焼き風味を楽しめる仕様♬
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■BGM■Fm yokohama 84.7MHz
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■粉チーズ■たっぷりスープを吸った麺にあっさりめな粉チーズ×2をONだが…これは濃厚な味わい過ぎるっ、、、好みもありますが、これは前半の麺にスープの味が染みてない時期に投入する方がベターかもです。
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11:24 K(1stロット2番配膳/8杯中-6抜け)
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■感想&メモ■
・藤沢二郎通算8杯目(2016年6杯目)
・店主♂×1、助手♂×1、行列整理♂×1の3名体制
・しっとりあったか野菜から始まり、いつもの豚2枚で徐々にテンションup
・神豚3枚が過去最高の美味さだった…肉汁と適度な抵抗と弾力を感じたあとに訪れる肉汁と食感…
・まあ平たくいうとこれまでで最高の藤沢豚でした!!
・すき焼き風二郎、麺がスープを吸ってない序盤は豚ダシ感と油の旨みが楽しめ
・終盤は煮込んだすき焼き風二郎が楽しめる。
・やはり生たまごは必須アイテムで終盤も必要になる。
・美味さに感動し、麺マシレギュレーションについて質問するとザックリと教えてもらえた☆
※これまですり鉢利用者をこの店で見た事がなく、麺マシの存在すら疑っていました(汗)
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160710/16/joker53-so/40/0a/j/o0800045013693955648.jpg?caw=800)
以上、店内待機5名だったこのお店は?
■店名■ラーメン二郎湘南藤沢店
■住所■神奈川県藤沢市本町1-10-14
■キャパ■15席
・変則L字カウンター(15席↓)
※背後霊(券売機前空けて14名目安↓)
■TEL■非公開
■駐車場■あり
■OPEN/CLOSE■
・(1部)11:00/14:30、(2部)17:00/21:30
・(日祝)11:00/20:00
※麺がなくなり次第終了
■定休日■火曜日
■地図■