4/15 ラーメン二郎 相模大野店レポ1(大ラーメン/豚マシW/野菜・脂) | シドのAmebaブログ THE WORLD

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ラーメン二郎レポ!時々でんぱ組.incライブレポ!!Vプレミアリーグトヨタ車体クインシーズレポ☆

年一度も来れなかったスモジにやっと来る事ができた♪実は神奈川二郎は全部大好きなのですが、二郎は美味い店が多い!!優先順位をつけるつもりはなく、気がつけばこんな結果になるんです(切実)

10:28 開店!店主が開店の合図として鐘を鳴らす←分かりやすくて大好きです♡前倒しオープンに感謝☆開店時集合人数は8名で当然PP!

卓上調味料&自分の食べるラーメン撮影の許可を助手♂を通して店主にもらう→意外にもあっさりOKもらえた↑↑↑
■調味料リスト■下手から
S01■赤唐辛子
S02■BP
S03■しょう油ダレ
S04■一味
S05■PWP

■オーダーリスト■
M01■豚増しW(500円)
M02■大ラーメン/野菜・脂(820円)
M03■大関チャーシュー(1,000円)
M04■豚炙り焼(600円)
※大関チャーシュー、豚炙り焼は持ち帰り用
※店外自販機黒烏龍茶170円は除く
合計■2,920円
10:39 着丼あれ??凄くデカイ豚がのってきたけど、これ15分じゃ食べきれないかもwwwまあいっか♡

■野菜■程よい歯応えの野菜は中々どおして♬肉の量に対して申し分ない分量♡

■豚■分厚い柔らか豚は非常に素晴らしい肉質!!とてもいい香りの豚☆ここで理解したが、豚増しWとお持ち帰り用の大関チャーシューが一つの丼にのってきたって事らしい。時間差後出しで大関チャーシューお持ち帰りパックセット登場(左上)

■スープ■ほんのり甘みあるスープは脂と豚の旨みたっぷり!これだけ豚入ってれば当然か?!

■麺■少しゴワゴワ感があった。ずっしりとした麺の重みを感じるまでにはいかなかったが、食感もよくいい仕上がり♬

10:51 K(7杯中1番配膳4抜け。で、当然大関チャーシューはお持ち帰りパックに収納)

■感想&メモ■
・相模大野店通算2杯目(2016年1杯目)
・店主♂助手♂助手♀の2名体制
・お持ち帰り用の大関チャーシューが麺にONで配膳されるなんて粋!
・と思えたのは後出しでお持ち帰りパックが登場してからの事。
・大関チャーシューと豚増しWで久々豚祭り気分を味わった。
・豚の肉質が非常に素晴らしく神豚だったと思う☆
・BGMのラジオが聞き取れなかったので次回どこなのかスタッフに直接確認したい!
※FM ヨコハマか?
・持ち帰りの豚炙り焼も大関チャーシューもかなり美味かった!!
川崎、中山と回れたら近いうちにまた行ってみたい♪ごちそうさまでしたm(_ _)m

以上、2名待ちのこのお店は?
■店名■ラーメン二郎相模大野店
■住所■神奈川県相模原市南区相模大野6-14-9MKプラザⅡ103号
■キャパ■16席
・変則コの字カウンター(4席→、8席↑、2席←+予約席2席←)
■TEL■非公開
■OPEN/CLOSE■
・火-金(1部)10:30/14:00、(2部)17:30/21:00
・土10:30/15:00
※日曜営業の場合、土曜日と同様の時間帯
■定休日■月
■不定休日■日・祝
■地図■