12/11 ラーメン二郎 中山駅前店レポ1(5周年イベント~焼きチーズトマトソース~) | シドのAmebaブログ THE WORLD

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ラーメン二郎レポ!時々でんぱ組.incライブレポ!!Vプレミアリーグトヨタ車体クインシーズレポ☆

きチーズトマトソース=ピザ!頭の中にはそれ以外になかった♬時刻は10:17当日の三人目(10:56時点で待機列21人確認するも以降不明)、麺量確認10:59

■調味料リスト■下手から
S01■唐辛子
S02■BP(GABAN)420g
11:01 開店の11:03麺硬め申請&着席☆昨年食べ逃した「焼きチーズ」といよいよ出逢える♡

■オーダーリスト■
S01■大ラーメン豚入り/麺硬め/脂増し/ピザ(890円)
合計■890円
※店外自販機購入黒烏龍茶180円は除く
11:07 着丼

■野菜■二郎標準と同量、ホクホク野菜はキャベツ2割程でとろーりチーズ&トマトソースに覆われ進む進むwwwあっちゅーまになくなってもーた(汗)
■ピザ■程よい酸味のトマトソースとガスバーナーで炙られたチーズが合わさると…うん、イタリア~ン♡てか、ここ野菜美味いから増しとけばよかったwww

■豚■しっとり柔らか、程よい味付け、適温の端豚1塊+中判3個+極小1個の合計5個…二郎標準より少なめ。脂身全くなしのヘルシー豚☆

よっしゃぁぁぁぁ!!!食べつくしたと思ったチーズがまだある☆欲を言えばもっと、もっと焦げ目が欲しかったな☆

■麺■二郎標準とほぼ同量、熱々麺はボキボキでもなければ…パツって感じで生パスタに近い仕上がり☆パスタって言うだけあって味はすでにイタリア~ン♬

超絶品生伊太利風麺摘揚!!

■スープ■二郎標準とほぼ同量、完全非乳化の中山スープを味わう事はできなかった…スープもすでにイタリア~ン(泣)

■増し脂■直ではないにしろガスバーナーで炙られ、残りはピザと野菜にサンドされて食べつくされ、豚の撮影前にほぼ姿を消すとゆー←
■BGM■この日はボカロ曲M01のみと寂しいセトリ(泣)

11:17 K(2番上がり)

■感想&メモ■
・中山駅前店通算3杯目(2015年2杯目)
・店主♂、店主父♂、助手♂2名の計4名体制
・昨年4周年で食べ逃した焼きチーズのバージョンアップ版を食せて満足☆
・やはりチーズとトマトソースが強く、ま、料理としてはパスタに分類されます、ハイ。
・焦げめが好きなので、チーズをもう一炙りしてもらえば良かった(←そんな事できるんか?)
・エクストラヴァージンオリーブオイルの風味がちょい欲しかった☆
・中山だと思って、マックで三角チョコパイ2個も食べていかない方が良い!に決まってる。
・中山野菜、いつ食べても美味しい♡
5周年おめでとうございます☆とても美味しい限定メニューをありがとうございました☆また来ます♬

そんな5周年限定トッピングが明日12/13()15時までのこのお店は?
■店名■ラーメン二郎中山駅前店
■住所■神奈川県横浜市緑区台村町309-1土井ビル1F
■キャパ■15席
変則コの字カウンター(奥から2席→9席↓4席←)
※背後霊制
■TEL■非公開
■OPEN/CLOSE■1部:11:00/14:00、2部:18:00/21:30
■定休日■木曜日
■地図■