8/3 江戸前煮干中華そば きみはん五反田店レポ3(五反田店通算5杯目) | シドのAmebaブログ THE WORLD

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ラーメン二郎レポ!時々でんぱ組.incライブレポ!!Vプレミアリーグトヨタ車体クインシーズレポ☆

のところライブらしいライブも行かず、B級グルメリポートブログになった感すらありますが、レポと言う意味では継続中です!ヲタ芸だって何種類も大技マスターしました!!セーラー服も2着買いました???あの、素晴らしく変態のように感じるかもしれませんが、セーラー服は中古ではありませんし、飾る訳でも、被る訳でも、眺める訳でもありません。。。昼間から濃ゆい上にどおでも話なのでレポ行きます!さーて今日はホーム五反田から♬

普通なら「涼しくつけ麺!」といくところですが、自宅も近く敢えて長そで訪問してるので思い切り熱いメニューいきたいと思います♡

11:36 着席&オーダー完了♪

昼飯ラッシュちょい前なので皆さん飛び飛び着席されてます←

■BGM■USEN(女性シンガーOnly)

■調味料リスト■下手から
S01■しょうゆ
S02■ラー油
S03■WP(S&B)80g
S04■お酢

■オーダーリスト■
M01■特製 江戸前煮干中華そば 塩(1,000円)
M02■きみはんのチャーハン(700円)
M03■大盛り(100円)
※チャーハン大盛りに
合計■1,800円
11:39 中華そば着丼

■特製江戸前煮干中華そば塩具材リスト■
G01■味玉×1個
G02■のり×3枚
G03■チャーシュー×4枚
G04■ナルト×1枚
G05■メンマ
G06■海老ワンタン×2個
G07■ネギ
G08■ゆず(皮)
※丼の底に沈んでいます
■スープ■しっかり背脂も見えますが、これも脇役。苦さの中にゆずの爽やかさもありますが、総じて「ちょい苦ちょい旨さっぱりスープ!!」

■麺■細麺でプルプル感のあるものだが、硬めに茹でられていて熱々のスープ相手なのにかなり弾力あります♪

本日の集合写真いきますか?
11:42 チャーハン大盛り着丼

■チャーハン具材リスト■
G01■チャーシュー
G02■ナルト
G03■玉子
G04■長ねぎ
G05■紅しょうが
※真ん中の味玉はラーメンから引っ越ししてきてます。ハイ。

中華飯店風のパラパラチャーハンではなく「しっとり」としています。味玉のトロトロの黄身がかかると滑らかで優しい不思議な味わいのチャーハンに♬

多分、チャーハンには刻み玉ねぎは入っていません。甘みと香りが感じられないので。

11:51 KK

■感想&メモ■
・きみはん五反田店通算5杯目(今年5杯目)ブログ始める前の分、B級グルメリポート記事他の分は積算していません。
・店長♂、スタッフ♂×2の3名体制。
・季節と時間さえしっかり選べば、このお店も並ばなくて食事できます!!!
・ラーメン凪「煮干王」よりも、さっぱりしている分苦く感じる事のできる一杯(量多めな煮干し感+ゆず皮の爽快感)
・スープを飲み干す少し前の「煮干しの黒い身」と「銀色の煮干しの表皮」とが、使われている煮干しの多さを物語っていました。
・具材が多く楽しい(量は少なく小さめだが)♪細くてもプルプル感とコシのある麺とのコンビネーションが抜群!
・全てにおいて味薄めだが、具材そのものの味を楽しめる♡
・チャーハンは中華飯店のようなパラパラ系ではなくしっとり系☆
・甘みや香ばしさはないので玉ねぎは使用されてないと思われます。
・もう少し具が大きければ最高レベルのチャーハンだと思います。
1,800円は場所柄仕方ないと思いますが、電車代を考えると納得のできる値段かと。

本日のお店は
■店名■江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店 
■住所■東京都品川区東五反田2-1-1(JR五反田駅高架下)
■キャパ■10席(変則Lの字カウンター↔↕7席3席)
■TEL・FAX■03-3491-2005
■OPEN/CLOSE■年中無休
・月~■11:00/翌04:00
■11:00/23:00
■地図■