4/11 かつや 代々木駅前店レポ3 | シドのAmebaブログ THE WORLD

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夜勤が終りいざ外食するぞ!となるのだが、都内と言えど朝の8時から開店している美味しいお店は多くない。特にカツ丼に関しては、立ち食いそばやの「ゆで太郎」「富士そば」と400円以上もお金を払って食べるレベルの料理ではない。そう、あのレベルなら俺の作る料理の方がまだ美味しいのだ!!!

ちゅーことで、本日は調理担当によってか~な~りブレのある、かつや代々木駅前店にやってまいりました。ホール担当は中国人だろうから、せめて調理担当だけは日本人でありますように。ありますように…。

7:42 オーダー完了!私のささやかな祈りは通じず、ホール担当は眉毛の太い中国人♀厨房担当はマスクをしたやや美形な謎の中国人♀
■調味料■下手から
S01■とんかつソース
S02■ごまドレッシング
S03■七味唐辛子
S04■からし

■オーダーリスト■
※カツ丼松大のつゆ抜きをオーダーしたはずなんだけど…。
M01■カツ丼松(918円)
合計■918円
7:51 着丼

ま、ご飯大盛りじゃなかったけど、つゆ抜きは調理担当の動作も確認。最低ラインはクリアできたわけだし、ホール担当マユゲにしちゃー上出来だよ!!オーダーの際にも確認したが、俺の熱血指導をちゃんと忘れずにいてくれた。

それと厨房のマスク、ご飯の盛りつけは下手だが、調理担当としての最低レベルはクリアしている。今日のカツ丼、けっして不味くない!!いや、アホな日本人調理担当が作るよりもむしろ美味い!!!

7:55 完食
■感想■
・中国人♀中国人♀の2人体制。
・ホール担当マユゲ&調理担当マスクの凸凹コンビ。
・ホール担当のマユゲの方が指示も出していたし、動きからしても先輩!!!←マユゲは昨年の11/18より前から勤務継続中。
・どんな創作料理が出てくるのかとスマホを構えて待っていたが、いい意味で期待は裏切られた。
・「ライス大」オーダーこそ聞き漏らしたものの、普通に美味しいかつやのカツ丼松を食べる事ができた♪
・当たり前の事だが、とてもとても感動しました!!!
次回も必ず食べに行くから、マユゲもマスクもここで勤務し続けていてくれwww
ごちそうさま。うまかった!
 以上、本日のお店は
■店名■かつや代々木駅前店
■住所■東京都渋谷区代々木1-32-12パリスビル1F
■キャパ■21席(変則コの字カウンター4席↓+3席→+12席↑+2席←)
■TEL■03-5304-8305
■OPEN/CLOSE■07:00/24:00(LO23:30)
■定休日■無休
■駐車場■なし
▽とんかつ・かつ丼「かつや」公式サイト▽
http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/
▽地図▽