12/6 松屋 西五反田店レポ(豚テキW定食ライス特盛+ライス大盛り編) | シドのAmebaブログ THE WORLD

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今日はホームの五反田。なお、豚テキW定食祭りが継続中と思われるかもだけど一言!!!松屋全店を豚テキW定食ライス特盛で制覇!なんてまったく考えていませんwwwま、仮に俺がとんでもない資産家ならチャレンジしてみるけど♪

なるほど、昨年までとの違いは熟成チルド豚ロース使用な点か…。ここ朝混む時とそーでない時の差が激しいお店。

■調味料etc■下手から
S01■七味
S02■しょうゆ
S03■バーベキュー味焼肉のタレ
S04■ごまドレッシング
S05■ポン酢焼肉のタレ
S06■フレンチドレッシング
S07■カルビソース焼肉のタレ
S08■ソルトブラックペッパー
S09■紅しょうが

■オーダーリスト■
M01■豚テキW定食(990円)
※ライス特盛(無料サービス)
M02■生玉子(60円)
M03■ライス大盛り(220円)
※カウンターにて購入
合計■1,270円

多分このお店のスタッフ(1オペ)の方が市ヶ谷店の調理担当よりも調理、盛りつけが格段に上手い。

にんにくタレのにんにくが荒切りで香と味が強く、肉にしっかりブラックペッパーが振ってあり、キツネ色程の焦げ目がついていた。

10本のお肉を立ててみた。文句なしの分厚い熟成ロース。ポテサラにふりかかっていたのがバジルかパセリか見逃した。ま、この場合だとパセリだろうか!?

そして、すかさず特盛ライスでTKG!!!玉子がデカいせいか特盛ライスなのに分量が釣り合ってしまってる。

ライス大盛りが220円…消費税8%導入されてもこの値段はありがたい♪これは記憶だが1995年当時でもライス大盛りが210円だったかと。

■感想■
・やはりホームの松屋の豚テキは香ばしくてブラックペッパーの下味がついていて肉、たれともにワイルドな味わいだった。料理人により若干の個性がでるのだろう。単純に市ヶ谷店よりも西五反田店の豚テキW定食の方が料理としての質が高く美味しいです。
※素材の質は同程度です。
・盛りつけも西五反田店の方が上手く野菜サラダがとても多く感じました。←皿の面を目一杯使っている。
・嫌いなはずのポテサラも松屋のものは美味しい。←そう言えばキムチも同様だった。
という事でごちそうさまでした。やっぱ今日も美味しかった!!!

本日のお店は
■店名■松屋西五反田店
■住所■東京都品川区西五反田1-11-9司ビル
■キャパ■20席
・I字カウンター(12席)
・テーブル席(4卓4席+ソファー4席分)
※待機席2席は除く
■TEL■03-5434-7955
■OPEN/CLOSE■24時間営業
■定休日■なし
▽松屋フーズ公式HP
http://www.matsuyafoods.co.jp/
▽地図▽

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