風邪気味で夕方前から寝ていたら3時に目が覚めてしまい
それから眠れないので更新しちゃいます![]()
ダイエット、ヘルシーを意識するとどうしたって
野菜とお魚になりますよね。
グリーンピース以外なら野菜は大好きだし、
お魚もきれい~に食べることが出来ます(自慢)
だけどなかなか自宅では出来ない食べ方・・・
炭火焼き。
丸ビル6Fにある一夜一夜 ではまさに野菜とお魚を
焼きながら食べることが出来ます。
サラダ
エボ鯛・銀杏・うずらベーコン巻き・とうもろこし
これを![]()
美味![]()
さらにお魚追加してカマス
お魚はすべて一夜干し。
干物と違って天日に当てて干すわけでなく、
さっと風にあて干すことで水分が多く残るそう。
その分、脂の酸化も防くことが出来るとのことです。
保存という観点から、海水や塩を振る干物は
おいしいけど塩分が気になるから…
〆には銀シャリとお味噌汁。 (写真忘れ)
日本人でよかった。 心から・・・



