
タイトルがジャム


リンゴ



昨日、買って帰ったチーズ入りのフランスパンがあったので
早速

いただきます




ガブリ♪ガブリ♪(笑)
めっちゃ美味い

特に



これはフランスパンの裏(底)の部分ね


石窯の石床に生地が触れた部分が一番美味しい

ちぃ~と焦げ気味だけども

フランスパンは焦げる寸前ギリギリのクラストの口溶けの良さが命

あと、クラスト(皮の部分)をいかに薄く仕上げるか

これはなかなか安定して出せる技じゃない

…で、このジャムですが
店長が作ってくれました

ずいぶん一触即発

即発


まぁ~わたしの勝ちかな

きっと、わたしが何も言わないことが怖かったんだと思う
ジーッと自分が評価されてる気分で、
…数字ばかりを追って、本末転倒になってること、気付いてたんだよね
正しくないこと、やってるからわたしの存在が怖かったんだね
わたしも、それは解ってたから追い込んでやった
「気づけよ

「認めろよ

…で、即発を繰り返し、心の中のもん、全部吐き出せたみたい

店長の手作りジャム

美味しいよ

今度の休みにも、また作ってくるって

一人晩酌


職人だから、めっちゃ頑固

けど、それは間違ってるって、わたしは教えてあげるよ
