先日日曜の夕飯。

バターチキンカレーとキャロットスープ。

まずは、キャロットスープから。

 

ニンジンをふんだんに入れます。

 

ニンジンはそのままレンジで8分ほどチンすると、柔らかくホクホクな状態に。

これを玉ねぎと混ぜて入れます。

ニンジンは中でややつぶすような感覚で。

余っていたブロッコリーも入れます。こうすると彩が少し良くなる。

 

続いてバターチキンカレー。

余っていた唐揚げ用の鶏肉を炒めます。

これに、玉ねぎをぶち込みます。

さらにじゃがいもを入れ。

トマトを入れます。

コンソメを入れて、さらに野菜ジュースを入れる!

 

これがポイント♪

そして、ルーを入れますと・・・・。

 

最後にバターを少し入れて、完成です(^_-)-☆

 

さて、キャロットスープは、ニンジンの甘みが出ていて濃厚。

そして、バターチキンカレー。

まったりと濃厚ですが、野菜ジュースの味が少し強かったかな・・・。

もう少し抑えめにするか、何か別の報魅了を入れて味を調整するかな( ;∀;)

でもまあ、悪くはない味でした。

(日時指定投稿です)

フォローしてね!