先日日曜の夕飯。
バターチキンカレーとキャロットスープ。
まずは、キャロットスープから。
ニンジンをふんだんに入れます。
ニンジンはそのままレンジで8分ほどチンすると、柔らかくホクホクな状態に。
これを玉ねぎと混ぜて入れます。
ニンジンは中でややつぶすような感覚で。
余っていたブロッコリーも入れます。こうすると彩が少し良くなる。
続いてバターチキンカレー。
余っていた唐揚げ用の鶏肉を炒めます。
これに、玉ねぎをぶち込みます。
さらにじゃがいもを入れ。
トマトを入れます。
コンソメを入れて、さらに野菜ジュースを入れる!
これがポイント♪
そして、ルーを入れますと・・・・。
最後にバターを少し入れて、完成です(^_-)-☆
さて、キャロットスープは、ニンジンの甘みが出ていて濃厚。
そして、バターチキンカレー。
まったりと濃厚ですが、野菜ジュースの味が少し強かったかな・・・。
もう少し抑えめにするか、何か別の報魅了を入れて味を調整するかな( ;∀;)
でもまあ、悪くはない味でした。
(日時指定投稿です)