「川越にあるけど鎌倉」でおなじみの手打そば鎌倉に行ってきた! | プロボクサー田之岡 条オフィシャルブログ「僕色リング」

プロボクサー田之岡 条オフィシャルブログ「僕色リング」

プロボクサーの田之岡 条です。生きることはトレーニング。テンション上げていきましょう!


昨日の練習後は「手打そば鎌倉」でランチ!
キックボクシングの瀧澤博人くんに連れてきてもらってから行きつけにしてます。
川越喜多院のすぐそば、だよ〜笑


食べたのは期間限定の変わり蕎麦、しそ切り。後味にふわっとしその風味がします。
上品な味のかえしとの相性もばつぐん!
そしてかえしを割るそば湯も美味いのだー


お店のご主人栗原さんから勝利祝いの大盛りとデザート盛り合わせ(蕎麦アイス、マンゴーシャーベット、蕎麦ようかん)のサービス!
のどごしの良いお蕎麦と冷たいデザートで癒やされた〜


{2BD6C2E2-6581-4058-84BA-8F51A9E6F35B}

みっつ並ぶと三国志のような存在感のデザート盛り合わせですがなかでもイチオシなのが蕎麦ようかん。
蕎麦アイスもサーティワンに置いてほしいくらいに美味いし、マンゴーシャーベットもキリッと締めてくれる大事な存在なのでスイーツ好きは是非。


試合が終わってからいくつかの蕎麦屋さんに行ったけど、やっぱり栗原さんの打ったお蕎麦は世界一ィィィ!