先日テレビ番組で紹介されていたもちレンジ
つきたての餅になるとのことで試してみました!
容器に餅を1個入れてメモリまで水を入れてチンするだけ
そのあとは水を捨てて容器から取り出して・・・
おぉ~めっちゃ柔らかい!
が、すぐに食べないと固くなりますw
海苔で巻いて食べる方法だと微妙。
お雑煮やお汁粉等、汁系の料理に入れるなら凄く良いかも
しかし、使ってみて思った。
この容器じゃなくてもよくね?w
深めの陶器の皿でも良いのでは?
こういう専用の容器は使わない時は邪魔だしw
今度は家にある皿でやってみて、問題なく出来たらコレは処分かな。
まあ、水を入れてレンジでチンするだけという方法が知れたので、悪い買い物ではなかったかも
抹茶のスイーツを載せてます
宜しければ覗いてみて下さい
★抹茶日和★真珠
10年以上やっていますが、色々やってきた中で
ここが一番アンケート量が多いです!
そのおかげでポイントもすぐ貯まります