美味しいイタリアンとスパークリングワインの夜 | Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪

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AmebaGGゴールドメンバーズ & Ameba Meisterアメーバマイスター☆
美しいものが好き
LOUIS VUITTONのVIPルームやショー、パーティでの時間が好き

この日も、いつものイタリアンへ。


夫とその日の報告をするお食事の時間でもあり、またシェフやスタッフさんと談笑する場所。


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最近は、スパークリングワインがお気に入り。


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前菜は、賀茂茄子のピンチョス、万願寺唐辛子のアーリオオーリオ、蛸のマリネ。


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暑いと塩っ気のあるパスタがよくなる。この日はシンプルにアンチョビのペペロンチーノ。


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メインは、牛ロースのビステッカ。運ばれてきた時に、ソースのよい香り。バルサミコとバターがよくからんだ美味しさ。


シェフに聞くと、和牛をいったんバターでグリル(ほぼバター煮)にして、あとはバルサミコと合わせたそう。夏野菜たっぷりで美味しくいただきました。



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〆はやはりエスプレッソ。


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外は雨かしら、と見ると、ちょうど雨が止んでいて。


それでも、シェフもスタッフさんもお見送りしてくれる際に、「傘をお持ちになってください」と手渡されて。

この日は夜に日本対パラグアイ戦を控えていたから、サッカー観戦するかの話で盛り上がって。


自宅に戻って、対パラグアイ戦を観戦。あの試合はLIVEで観てこその価値があったと感じている。


観て、本当によかった。。。多くは語る必要なし。

サッカー云々の話だけでなく、人はどういうものか、感動はどう伝達するのか、また何を感じることができたか、そういったことを巡っても何か重要な要素があったから。


また、最近はTwitterで話していることが多いため、こちらでも記すようにはしているけれど、LIVE観戦中のツイートまでを逐一ブログにUPしません。


そうそう、その日のTwitterや「なう」を記事にしているブロガーさんが増えましたね。。。

ブログも綴るのは大変ですしね。


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Joaillerie I LOVE LOUIS VUITTON♪-私のLVたち


この日のヴィトンLOUIS VUITTONコーディネートについては、後ほどUP。


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