いつもお世話になっているイタリアンのうち、夜遅くまで営業しているワインカフェ&イタリアンのお店へ。
というのも、フレッシュポルチーニが入荷したとお知らせがあったから。
早速、行ってきました。夫と揃ってゆっくりとお食事。。。
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暑い日だったので、はじめにスパークリングワインをいただいて。
それで、スタッフさんが、「こちらです!本日入荷しました!」と見せてくださったフレッシュポルチーニ!
乾燥ものはよくありますが、フレッシュなものはやはり好き。
「何でお召し上がりますか」との問いに、「やはりパスタで、クリームソース仕立てがいいですね」とお伝えして。
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まずは、前菜。
この日は新鮮なムール貝も入荷していたので、そのままいただいて。臭みもなく、お野菜との味と見事にマッチして。
さらに、蛸のマリネ、万願寺唐辛子のアーリオオーリオ。
そして、登場!フレッシュポルチーニのクリームパスタ。クリームをあえて濃厚にせずに、ポルチーニの美味しさを引き立てていて。パンもおかわりして、たくさんいただいて。
メインは、和牛ときのこと夏野菜のグリル。こちらに散らしてあるきのこは「ジロール」という種類。香りもよく、パスタにもできるそうなので、次回はそうしようかと。
最後は、エスプレッソからコーヒーへ。
お話していたら、シェフからラムレーズンのジェラート(アイスクリームっぽいかも)がプレゼント♪美味しかったです。
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夫婦で今後の予定を話しつつ、いろいろと用事があって忙しいことには変わりなく。
それでも、LOUIS VUITTONからのご招待、人と会う約束、会食などなども含めて、プライベートも充実させることに。
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女性シェフと記念撮影しました。
シェフが「記念になります!」とおっしゃってくださって、嬉しく。私も記念になります。これからも美味しいお料理を楽しみにしています。ありがとうございます。
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